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Biscotti frolla con cuore di marmellata

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Biscotti frolla ripieni - La cucina di nonna Rita

Biscotti frolla ripieni

I biscotti di frolla con cuore di marmellata sono dei dolcetti adattatissimi per la prima colazione o come dessert da accompagnare con il tè o con un amaro dopo fine pasto.

Piaceranno a grandi e piccini, semplici, saporiti e morbidi.

Faccio spessissimo la frolla per realizzare crostate o biscottini, e questi biscotti di frolla mi piacciono molto e li preparo con diverse farciture: cioccolata, marmellata di vari gusti. In qualsiasi modo li farcirete sarà sempre un vero successo!

Biscotti frolla cuore marmellata
Ricetta inserita da:
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
  • 300 gr farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
  • 150 gr burro, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 150 gr zucchero semolato
  • ½ bustina lievito per dolci MOLINO CHIAVAZZA
  • 2 uova
  • PER LA FARCITURA:
  • 1 vasetto marmellata, oppure crema di cioccolato
Preparazione
  1. Setacciamo la farina e aggiungiamo il lievito.
    Misceliamo bene e disponiamo a fontana sulla spianatoia.
    Al centro uniamo il burro ammorbidito, lo zucchero e lavoriamo con le mani fino a quando il burro si sarà incorporato bene alla farina.
    Aggiungiamo le uova intere e lavoriamo fino a ottenere un impasto liscio e sodo.
    Se fosse necessario aggiungiamo altra farina per facilitare la lavorazione.
    Avvolgiamo l'impasto ottenuto nella pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti in frigo.

  2. Passato il tempo di riposo riprendiamo l'impasto, mettiamo un po’ di farina sulla spianatoia e stendiamo la frolla con il mattarello allo spessore di 1 cm. circa.
    Con un coppa pasta rotondo di media dimensione, tagliamo la pasta in tanti dischi.
    Se non avete le formine, potete tagliare i biscotti con una tazza o un bicchiere delle dimensioni che volete dare ai vostri biscotti.
    Su ogni disco di pasta mettiamo un cucchiaio di marmellata e chiudiamo sollevando prima una lato e poggiando leggermente il lato opposto sopra con una leggera pressione per far aderire i due bordi.
    Sistemiamo i biscotti distanziati su una teglia rivestita con carta forno.

  3. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, la cottura dipende dal forno
    Non teniamoli troppo perché altrimenti diventeranno duri.
    Fate la prova stecchino per essere certe della cottura.

  4. Prima di servirli spolverizziamo con zucchero a velo.



Questa ricetta è stata letta da 1008 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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2 Responses

  1. Nonna Rita ha detto:

    Grazie, Jessica. Sono veramente buone, spero piacciano anche a te. A presto

  2. Jessica ha detto:

    Complimenti! Le proverò sicuramente. 🙂

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