Category: Secondi piatti

Hamburger , panini e maionese fatti in casa - La cucina di nonna Rita

Hamburger fatto in casa

L’hamburger piace tanto, soprattutto ai più giovani, ma mangiarlo spesso non è consigliabile: se però lo facciamo in casa, possiamo concedercelo più di frequente. L’hamburger fatto in casa è un piatto facile …

nvoltini melanzane con prosciutto e formaggio- La cucina di nonna Rita

Involtini di melanzane

Gli involtini di melanzana sono un secondo piatto o un antipasto che va bene tutto l’anno. Oggi mi sono messa all’opera per realizzare degli involtini di melanzana ripieni di prosciutto e provola, ma potete farcirli con tutto quello che preferite, ad esempio un ragù molto ristretto di carne, solo formaggio, ma sono certa che troverete altri mille modi di farcire questi involti. Vediamo la ricetta che potrete variare secondo la vostra fantasia.

Pollo in umido - La cucina di nonna Rita

Pollo in umido

Il pollo in umido un secondo piatto gustoso e gradito da tutti, un successo garantito!
La cottura in umido del pollo lo renderà tenero, succoso e saporito, con il suo sughetto denso la scarpetta sarà garantita. Basterà arricchire la preparazione con un contorno di patate che potremo far cuocere insieme al pollo per garantire un piatto di successo …

Primo piano polpette di zucchine - Nonna rita

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine ottime come finger food, ma anche una valida alternativa alle polpette di carne. Le polpette di zucchine ottime come finger food, ma anche una valida alternativa alle polpette di carne.

Le polpette sono anche un ottimo modo per far mangiare ai bambini le verdure, che non sempre gradiscono.

Semplici e veloci da realizzare queste polpette si cuociono in forno e si possono accompagnare con purè di patate, oppure preparando a parte un po’ un sugo di pomodoro da versare sopra le polpette: vi leccherete i baffi!

Involtini siciliani - La cucina di nonna Rita

Involtini alla siciliana

Gli involtini alla siciliana sono una prelibatezza gustosa e nutriente che piacerà anche a chi non ama molto la carne come ai bambini.

Ne esistono diverse varianti: con carne di vitello, maiale, ma anche pollo o tacchino.
Gli involtini alla siciliana vengono farciti con un impasto di pangrattato concentrato di pomodoro, uva passa e pinoli, questi ultimi ingredienti sono molto usati nella cucina palermitana, poi c’è anche formaggio grattugiato, possibilmente caciocavallo.