statistiche gratuite
girelle velocissime - La cucina di nonna Rita

Girelle velocissime

Le girelle velocissime sono uno di quei dolcetti sfiziosi che si ottengono in pochissimo tempo, per tutte quelle volte che abbiamo voglia di qualcosa di dolce ma non ci va di aspettare, impastare, cuocere, ecc. Ci vuole giusto il tempo di aspettare che salga su il caffè, ed abbiamo pronto il nostro dessert veloce veloce, senza cottura, senza forno, pronto subito e da offrire stupendo i nostri ospiti.

Biscotti frolla e marmellata - La cucina di nonna Rita

Biscotti frolla con cuore di marmellata

I biscotti frolla con cuore di marmellata sono dei dolcetti adattatissimi per la prima colazione o come dessert da accompagnare con il tè o con un amaro dopo fine pasto. Piaceranno a grandi e piccini, semplici, saporiti e morbidi …

Rigatoni con melanzane e pomodoro - La cucina di nonna Rita

Pasta con salsa di pomodoro e melanzane fritte

La pasta con salsa e melanzane fritte è una specialità semplice ma gustosissima. In fondo la semplicità conquista sempre. Di solito la pasta con salsa e melanzane fritte si realizza con le melanzane affettate, fritte e poi sistemate sulla pasta condita con la salsa di pomodoro, ma io preferisco tagliare le melanzane a dadini …

Frittata pronta - La cucina di nonna Rita

Frittata asparagi selvatici

Ho pensato a preparare una buona frittata con asparagi selvatici, perchè, oltre il classico risotto, che possiamo fare con le parti più dure dell’asparago, mi sembra il miglior modo per gustarli. Vediamo insieme la semplicissima, ma buonissima e gustosa ricetta.

Sarde in pastella 2 - LA cucina di nonna Rita

Sarde con cipolla in agrodolce

Le sarde in pastella con cipolla in agrodolce: una deliziosa ricetta per un piatto gustosissimo. Un modo diverso dal solito per cucinare le sarde con un sapore unico, sono le cipolle in agrodolce, che vengono cotte lentamente in padella con pochissimo olio, aceto e zucchero e se volete dare un tocco ancora più raffinato, unite anche uvetta e pinoli …

Sarde con pastella -La cucina di nonna Rita

Sarde in pastella

Le sarde in pastella sono un piatto tipico della cucina siciliana, un piatto economico ma veramente buono, e poi il pesce azzurro, è ormai risaputo, fa bene! Le sarde in pastella possono essere uno stuzzicante antipasto o un secondo piatto da accompagnare con insalata di stagione.