Cornetti salati mini
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I mini cornetti salati sono un perfetto stuzzichino da offrire insieme all’aperitivo, ottimi per un buffet: sono un finger food perfetto e veloce da preparare.
Per realizzare i mini cornetti salati basterà utilizzare la pasta sfoglia già pronta, sia quella surgelata che quella fresca. Se poi volete essere ancora più brave, potete realizzare la pasta sfoglia con le vostre mani.
Vediamo insieme come realizzare i mini cornetti salati.
Seguite il tutorial per realizzare i cornetti sia che utilizziate la sfoglia tonda o rettangolare.
Cornetti salati mini
Portata: Antipasti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 16 cornetti
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di prosciutto cotto, o salame o altri salumi a dadini
- 50 g di formaggio a pasta filata o mozzarella ben scolata a dadini
- 1 uovo per spennellare
- semi di sesamo q.b
Preparazione
- Stendiamo la pasta sfoglia e ricaviamo 16 triangoli, se la sfoglia è rettangolare, 8 triangoli, se la sfoglia è rotonda.
- In ogni triangolino, pratichiamo un taglietto alla base.
- Alla base del triangolo mettiamo il ripieno e arrotoliamo la sfoglia su se stessa attorno al ripieno, formando il cornetto.
- Disponiamo i cornetti sulla teglia ricoperta di carta forno, avendo cura di posizionarli con la parte terminale del triangolo sotto, per impedire che in cottura si alzi e si apra.
- Una volta arrotolati tutti i cornetti, spennelliamoli con l’uovo sbattuto aggiungendo un goccio di latte, mettiamo sopra i semini di sesamo ed inforniamoli a 200° per 10 minuti, o finché non saranno belli dorati.
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