Category: Contorni

Pasticcio di patale - La cucina di nonna Rita

Patate pasticciate con formaggio e prosciutto

Le patate pasticciate al forno un contorno o un piatto unico leggero, sostanzioso e nutriente. Sono un salva cena veloce da realizzare, anche per ospiti improvvisi e vi assicuro che farete sempre un figurone.

I bambini ne andranno matti e ve le chiederanno spesso queste patate pasticciate.
Oltre alla mozzarella o al prosciutto possiamo mescolare verdure (zucchine tagliate a cubetti, spinaci o altro), così da farle gradire anche ai bambini più è capricciosi.

Broccoletti gratinati - La cucina di nonna Rita

Broccoli gratinati

I broccoli gratinati sono un piatto rustico e veloce, ideale per i vostri menu di tutti i giorni. Un contorno genuino e salutare per accompagnare carne o pesce, ma anche piatto unico se vogliamo mantenerci più leggeri …

Patate alla pizzaiola - La cucina di nonna Rita

Patate alla pizzaiola

Le patate alla pizzaiola: una ricetta facile, particolarmente gustosa, è adatta per il pranzo o la cena di tutti i giorni, così come quelli delle occasioni speciali …

Fagiolini in umido - La cucina di nonna Rita

Fagiolini in umido

Fagiolini in umido un contorno semplice e sano, che può diventare anche un piatto unico se vogliamo mantenerci leggeri. Possono accompagnare secondi di carne, pesce o semplice mozzarella o altri formaggi …

Patate al rosmarino - La cucina di nonna Rita

Patate arrosto

Le patate arrosto sono uno dei piatti più semplici da preparare e riescono sempre a rendere felici davvero tutti. Sono l’accompagnamento ideale per arrosti e bistecche, e nei pranzi della domenica non possono davvero mai mancare....