Insalata lattuga e melograna
Questa ricetta è stata letta da 3110 persone
Insalata lattuga e melograna: una meravigliosa insalata che, con un tocco di rosso dato dal melagrano, crea una atmosfera di festa.
La melograna può essere usata anche in piatti salati come in questa semplice e raffinata insalata
L’insalata di lattuga con melagrana è ottima per accompagnare un arrosto.
Insalata lattuga e melagrana
Portata: Contorni
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo di prep.: 10 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti
- 2 cucchiai succo di limone
- 1 cucchiaino e mezzo zucchero semolato
- 1 cucchiaino sale
- 1 pizzico pepe nero, macinato o pestato al momento
- 5 cucchiai olio extra vergine oliva
- 2 lattughe
- 1 melograna
- 70 gr scagliette mandorle
Preparazione
- Apriamo la melograna, e recuperiamo i suoi chicchi, eliminando con cura la pellicina bianca, poiché è amara.
- Puliamo le lattughe, laviamole, asciughiamole e rompiamole in pezzetti con le mani, senza utilizzare il coltello.
- Prepariamo il condimento battendo assieme il succo di limone, l’olio, lo zucchero, il sale e il pepe.
- Tostiamo le scagliette di mandorle.
- Mettiamo in una capace insalatiera la lattuga e metà dei chicchi della melograna e condiamo il tutto con il condimento preparato prima.
- Distribuiamo sopra i rimanenti chicchi di melograna e le mandorle.
- Serviamo subito.
Questa ricetta è stata letta da 3110 persone