Contorno mediterraneo

Questa ricetta è stata letta da 3033 persone

Contorno mediterranel - La cucina di nonna Rita

Il contorno mediterraneo  è una portata vegetariana leggera ma al tempo stesso molto saporita, ideale da servire per accompagnare un secondo piatto di carne o pesce. Nella stagione estiva può essere servito anche come piatto unico, ideale da portare in spiaggia o in ufficio nella schiscetta.

Possiamo arricchirlo con le verdure che preferiamo e con spezie ed erbe aromatiche. Insomma, il contorno mediterraneo è un piatto da lasciarsi sfuggire.


Contorno mediterraneo


Portata: Contorni
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar:  10 minuti
Tempo cottura:  25 minuti
Tempo totale:  35 minuti


Ingredienti


  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Giallo
  • 1 Melanzana
  • 2 Zucchine
  • 1 Patata Grande
  • ½ Cipolla Bianca
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Olio Extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione


  • Tritiamo la cipolla finemente, spelliamo l’aglio e teniamolo da parte.
    Laviamo tutte le verdure accuratamente.
    Peliamo le patate, tagliamole a dadi grossolani e teniamole a in acqua fredda.
    Tagliamo le zucchine a fettine o a tocchetti.
    Infine eliminiamo il picciolo dai peperoni, i semini interni ed i filamenti, tagliamoli prima a listarelle e poi a pezzetti abbastanza grossolani.
    Puliamo la melanzana, tagliamola a tocchetti e lasciamola con un pochino di sale a colare l’acqua in eccesso.In un wok capiente mettiamo a scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, appena inizia a soffriggere togliamo l’aglio e aggiungiamo la cipolla, lasciamola rosolare leggermente e iniziare a cuocere le verdure.

  • Cominciamo con le patate fatte scolare bene a fuoco vivo per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    Aggiungiamo peperoni e facciamo cuocere per 5 minuti ancora.
    Aggiungo le zucchine e la melanzana, facciamo cuocere fino a che non si sono ammorbidite.

  • Aggiustiamo di sale se occorre. Durante la cottura, se dovesse asciugarsi troppo, aggiungere poca acqua calda per volta.
  • A cottura spegniamo il wok e lasciamo riposare il contorno mediterraneo con il coperchio qualche minuto. Servire caldo o freddo

/ 5
Grazie per aver votato!

Questa ricetta è stata letta da 3033 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...