Category: Pizze focacce e impasti base

Focaccia ripiena

Focaccia ripiena: oggi pomeriggio mi sono trovata davanti a dei broccoletti che avevo sbollentato per prepararli gratinati, ma come spesso mi succede, cambio idea, prendo farina, e lievito e mi ritrovo ad impastare per realizzare una focaccia ripiena con broccoli e formaggio. Eccovi la ricetta.

Panini farciti - La cucina di nonna Rita

Panini farciti

I panini farciti si prestano come finger food, come antipasto, o piatto unico, ottimo per festicciole con bambini, gite fuori porta e tanto altro. E’ da un pò che ho in mente di realizzare dei panini farciti e oggi è il giorno giusto per provare a modificare un impasto che ho provato e riprovato, e finalmente ho sfornato dei deliziosi panini morbidi e gustosi …

Danubio salato - La cucina di nonna Rita

Danubio salato

Il Danubio è una simpatica torta salata che viene formata da una serie di palline che si farciscono, prima della cottura, con salumi e formaggi vari, ma anche con verdure, ragù, e tutto quello che vi ispira la fantasia.
È un piatto tipico della cucina campana, e, come per tutte le ricette, ogni paese ha la sua personale variante.

Sfincione alla siciliana - La cucina di nonna Rita

Sfincione palermitano

Lo sfincione è una squisitezza della cucina siciliana, in particolare, del palermitano. Il nome sfincione, deriva dal suo impasto che deve essere morbido e gonfio come una sfincia (chi non conosce la sfincia farà fatica a comprendere: la sfincia è un dolce tipico siciliano) …

Pizza - La cucina di nonna Rita

Pizza morbidissima

La pizza con l’impasto della pasta brioche mi è venuta in mente realizzando le pizzette. Una volta che proverete la pizza con questo impasto non lo lascerete più.

La pizza con la pasta brioche verrà sempre soffice, morbida e gustosissima: provatela!