Cotoletta di pollo
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La cotoletta di pollo o di vitello è un classico della cucina italiana: non c’è cucina dove non venga preparata per la felicità di grandi e piccini.
Le varianti della cotoletta sono tante, oggi ho preparato le cotolette di pollo: semplici, veloci e gustose. Ma possiamo prepararle con vitello, tacchino, maiale, ecc il procedimento non cambia per ottenere delle cotolette ottime stuzzicanti che basterà accompagnare con patate al forno o fritte, oppure per contrastare la frittura, con una bella insalata di stagione.
La mia cotoletta di pollo ho preferito cuocerla al forno, ma potete benissimo friggerla in abbondante olio bollente e lasciarle sgocciolare su carta fritti.
Vi svelo anche il mio piccolo segreto per ottenere una panatura croccante e gustosa.
Vieni in cucina con me a preparare le cotolette di pollo.
Cotoletta di pollo
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti
- 4 fette petto di pollo
- 2 uova
- 20 gr parmigiano reggiano grattugiato
- pangrattato q.b
- farina di granoturco per polenta istantanea
- sale e pepe q.b
- olio extra vergine oliva
Preparazione
- In una ciotola sbattiamo le uova con una parte del formaggio grattugiato.
- In un vassoio versiamo la metà del pangrattato che ci occorre per panare le nostre fettine, e metà della farina di mais (il preparato istantaneo per polenta per intenderci).
Misceliamo bene pangrattato e farina di granoturco o mais (questo è il mio trucco per la panatura croccante e gustosa), saliamo pepiamo e mescoliamo il rimanente formaggio grattugiato. - Battiamo leggermente, con un batticarne, le fettine di pollo.
- Intingiamo una per una le fettine nell’uovo battuto con il formaggio, poi passiamole nella miscela di pangrattato e paniamo per bene facendo aderire il pangrattato.
- Sistemiamo le fettine panate su una teglia foderata con carta forno che spennelleremo con olio evo.
- Mettiamo la teglia in forno per 20 minuti, o fino che le fettine non risulteranno cotte e dorare.
- Se preferite possiamo friggere le cotolette in abbondante olio caldo e lasciarle sgocciolare su carta fritti.
- Servire calde.
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