Biscotti frolla con cuore di marmellata

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Biscotti frolla ripieni - La cucina di nonna Rita

I biscotti di frolla con cuore di marmellata sono dei dolcetti adattatissimi per la prima colazione o come dessert da accompagnare con il tè o con un amaro dopo fine pasto.

Piaceranno a grandi e piccini, semplici, saporiti e morbidi.

Faccio spessissimo la frolla per realizzare crostate o biscottini, e questi biscotti di frolla mi piacciono molto e li preparo con diverse farciture: cioccolata, marmellata di vari gusti. In qualsiasi modo li farcirete sarà sempre un vero successo!


Biscotti frolla cuore marmellata


Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 4
Tempo prepar:  1 ora 10 minuti
Tempo cottura:  35 minuti
Tempo totale:  1 ora 45 minuti


Ingredienti


  • INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
  • 300 gr farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
  • 150 gr burro, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 150 gr zucchero semolato
  • ½ bustina lievito per dolci MOLINO CHIAVAZZA
  • 2 uova
  • PER LA FARCITURA:
  • 1 vasetto marmellata, oppure crema di cioccolato

Preparazione

  • Setacciamo la farina e aggiungiamo il lievito.
    Misceliamo bene e disponiamo a fontana sulla spianatoia.
    Al centro uniamo il burro ammorbidito, lo zucchero e lavoriamo con le mani fino a quando il burro si sarà incorporato bene alla farina.
    Aggiungiamo le uova intere e lavoriamo fino a ottenere un impasto liscio e sodo.
    Se fosse necessario aggiungiamo altra farina per facilitare la lavorazione.
    Avvolgiamo l’impasto ottenuto nella pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti in frigo.
  • Passato il tempo di riposo riprendiamo l’impasto, mettiamo un po’ di farina sulla spianatoia e stendiamo la frolla con il mattarello allo spessore di 1 cm. circa.
    Con un coppa pasta rotondo di media dimensione, tagliamo la pasta in tanti dischi.
    Se non avete le formine, potete tagliare i biscotti con una tazza o un bicchiere delle dimensioni che volete dare ai vostri biscotti.
    Su ogni disco di pasta mettiamo un cucchiaio di marmellata e chiudiamo sollevando prima una lato e poggiando leggermente il lato opposto sopra con una leggera pressione per far aderire i due bordi.
    Sistemiamo i biscotti distanziati su una teglia rivestita con carta forno.
  • Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, la cottura dipende dal forno
    Non teniamoli troppo perché altrimenti diventeranno duri.
    Fate la prova stecchino per essere certe della cottura.
  • Prima di servirli spolverizziamo con zucchero a velo.


Cannoli di frolla con marmellataBiscotti frolla e marmellata

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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2 Risposte

  1. Nonna Rita ha detto:

    Grazie, Jessica. Sono veramente buone, spero piacciano anche a te. A presto

  2. Jessica ha detto:

    Complimenti! Le proverò sicuramente. 🙂