Biscotti frolla con cuore di marmellata
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I biscotti di frolla con cuore di marmellata sono dei dolcetti adattatissimi per la prima colazione o come dessert da accompagnare con il tè o con un amaro dopo fine pasto.
Piaceranno a grandi e piccini, semplici, saporiti e morbidi.
Faccio spessissimo la frolla per realizzare crostate o biscottini, e questi biscotti di frolla mi piacciono molto e li preparo con diverse farciture: cioccolata, marmellata di vari gusti. In qualsiasi modo li farcirete sarà sempre un vero successo!
Biscotti frolla cuore marmellata
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 4
Tempo prepar: 1 ora 10 minuti
Tempo cottura: 35 minuti
Tempo totale: 1 ora 45 minuti
Ingredienti
- INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
- 300 gr farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
- 150 gr burro, ammorbidito a temperatura ambiente
- 150 gr zucchero semolato
- ½ bustina lievito per dolci MOLINO CHIAVAZZA
- 2 uova
- PER LA FARCITURA:
- 1 vasetto marmellata, oppure crema di cioccolato
Preparazione
- Setacciamo la farina e aggiungiamo il lievito.
Misceliamo bene e disponiamo a fontana sulla spianatoia.
Al centro uniamo il burro ammorbidito, lo zucchero e lavoriamo con le mani fino a quando il burro si sarà incorporato bene alla farina.
Aggiungiamo le uova intere e lavoriamo fino a ottenere un impasto liscio e sodo.
Se fosse necessario aggiungiamo altra farina per facilitare la lavorazione.
Avvolgiamo l’impasto ottenuto nella pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti in frigo. - Passato il tempo di riposo riprendiamo l’impasto, mettiamo un po’ di farina sulla spianatoia e stendiamo la frolla con il mattarello allo spessore di 1 cm. circa.
Con un coppa pasta rotondo di media dimensione, tagliamo la pasta in tanti dischi.
Se non avete le formine, potete tagliare i biscotti con una tazza o un bicchiere delle dimensioni che volete dare ai vostri biscotti.
Su ogni disco di pasta mettiamo un cucchiaio di marmellata e chiudiamo sollevando prima una lato e poggiando leggermente il lato opposto sopra con una leggera pressione per far aderire i due bordi.
Sistemiamo i biscotti distanziati su una teglia rivestita con carta forno. - Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, la cottura dipende dal forno
Non teniamoli troppo perché altrimenti diventeranno duri.
Fate la prova stecchino per essere certe della cottura. - Prima di servirli spolverizziamo con zucchero a velo.
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