Pizza muffin
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Per stupire i nostri commensali, stasera potremmo servire questi pizza muffin.
Semplici e veloci da realizzare, racchiudono tutto il gusto della pizza.
Possono essere anche un idea per antipasti, ma anche per buffet e festicciole per bambini.
Pizza muffin
Portata: Antipasti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 12 muffin
Tempo di prep.: 30 minuti + 60 minuti di lievitazione
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- ¼ di cubetto lievito di birra fresco oppure 1 bustina di lievito istantaneo
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1 cucchiaino sale
- 150 gr mozzarella
- 1 peperone, possibilmente verde tagliato a dadini
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- 150 gr yogurt al naturale
- 100 gr passata di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- 1 cipolla
- 24 pirottini usa e getta
Preparazione
- Preriscaldare il forno statico a 175°C.
- Mescolare la farina con il lievito in polvere e il bicarbonato. Se decidete di usare il lievito di birra fresco prendetene un ¼ dal cubetto e non aggiungete il bicarbonato alla farina, sbriciolatelo al centro della farina dove avrete fatto un buco e mettete un pò di zucchero per attivare il lievito, non troppo altrimenti i muffin verranno dolci.
- Tagliare la mozzarella a dadini e unirla alla farina assieme al peperone a dadini e al parmigiano.
- In una ciotola a parte lavorare l’uovo con l’olio e lo yogurt; aggiungere la passata di pomodoro.
- Sbucciare l’aglio e la cipolla.Tritare finemente la cipolla e lo spicchio di aglio ed aggiungere al composto (se non gradite nè l’aglio nè la cipolla potete ometterli).
Mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti che dovranno risultare umidi. - Inserire i pirottini uno dentro l’altro ricavandone 12 doppi e disporli tutti su di una placca da forno. Riempirli con l’impasto fino ad 1 cm dal bordo e infornare per 20 minuti, se avete usato il lievito in polvere istantaneo. Se avete usato il lievito di birra, dovrete lasciare lievitare almeno per 30 minuti in un luogo caldo e lontano da correnti d’aria. Va benissimo il forno spento e chiuso.
- Per essere sicuri della cottura fare sempre la prova stecchino. Pungete fino in fondo al centro del muffin se esce asciutto sono cotti.
- Una volta pronti, lasciate raffreddare i muffin pizza, guarnire a piacere e servire.
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