Salsa pomodoro e melanzane fritte
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La salsa pomodoro e melanzane fritte è una specialità semplice ma gustosissima. In fondo la semplicità conquista sempre. Con questa salsa possiamo condire qualsiasi tipo di pasta: lunga o corta.
Con la salsa si pomodoro e melanzana fritta possiamo anche realizzare una gustosa pasta al forno, basterà aggiungere della mozzarella tagliata a dadini oppure altro formaggio, per avere un primo sostanzioso ottimo anche per una gita fuori porta.
Possiamo realizzare la nostra salsa di pomodoro con i pomodori freschi oppure utilizzare la salsa pronta.
Andiamo a preparare la salsa pomodoro e melanzane fritte: tutti in cucina!
Salsa di pomodoro e melanzane
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 60 minuti
Tempo totale: 1 ora 10 minuti
Ingredienti
- 1 o 2 melanzane
- 2 Kg di pomodori per salsa oppure 1 lt di salsa di pomodoro
- 2 spicchi aglio
- 1 cipolla piccola
- Qualche foglia basilico
- Olio extra vergine oliva
- Sale e pepe q.b
Preparazione
- Laviamo ed asciughiamo la melanzana. Tagliamola a dadini e lasciamola riposare in un colapasta, cosparsa di sale, per 1 ora, per farle perdere l’acqua di vegetazione.
- Passato il tempo di riposo, riscaldiamo in una padella abbondante olio e friggiamo la melanzana. Quando sarà bella dorata e cotta, scoliamola dell’olio in eccesso e teniamola da parte.
- Se usiamo il pomodoro fresco procediamo così: laviamo il pomodoro e togliamo il picciolo, tagliamolo in grossi pezzi. In un tegame mettiamo un cucchiaio di olio evo e la cipolla finemente affettata e uno spicchio di aglio, lasciamo soffriggere e aggiungiamo i pomodori tagliati. Aggiungiamo foglie di basilico fresco e lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto per fare attaccare sul fondo. Quando i pomodori risulteranno abbastanza disfatti e il succo un pò ristretto, possiamo spegnere la fiamma e passare con il passa verdure i pomodori, raccogliendo la passata di pomodoro ottenuta in un contenitore.
- In un tegame rosoliamo l’aglio in un cucchiaio di olio evo. Quando sarà rosolato versiamo la passata di pomodoro (quella ottenuta dai pomodori freschi o quella già pronta) e lasciamo cuocere per qualche minuto a fiamma moderata. Aggiungiamo le foglie di basilico, una spolverata di pepe, aggiungiamo anche le melanzane fritte, mescoliamo e lasciamo insaporire per qualche minuto.
- Usiamo la salsa ottenuta per condire la pasta.
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