Ciambellone di patate
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Il ciambellone di patate: un modo diverso dal solito di presentare lo sformato di patate. La semplice aggiunta di fagiolini e carote lo rendono gustoso e leggero e, sicuramente, sarà graditissimo ai bambini.
Il ciambellone di patate si presta per essere servito come piatto unico o come antipasto.
Ciambellone di patate
Portata: Piatto unico, Secondi piatti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 8
Tempo prepar: 2 ore e 30 minuti
Tempo cottura: 2 ore e 25 minuti
Tempo totale: 4 ore e 55 minuti
Ingredienti
- 200 gr fagiolini
- 200 gr carote
- 1/2 kg patate
- 1 cipolla
- 2 uova
- 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 1 spicchio aglio
- pangrattato
- 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b
- Sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti. </br>Laviamole e lessiamole in abbondante acqua salata per 20 minuti. </br>Appena le patate saranno cotte, scoliamole e passiamole subito con lo schiacciapatate raccogliendo il purè in un ampio contenitore.
- Grattiamo le carote, spuntiamo i fagiolini (possiamo usare anche quelli surgelati) e cuciamoli a vapore per 20 minuti circa.
Quando sono cotte, le carote e i fagiolini, tagliamoli a pezzettini e amalgamiamoli alle patate passate. - Sbucciamo, tritiamo finemente la cipolla e rosoliamola in 20 gr di burro e poco olio evo.
Aggiungiamo il soffritto al composto ed amalgamiamo le uova, il parmigiano, un trito di aglio e prezzemolo, saliamo e pepiamo (se gradito) - Imburriamo e spolveriamo di pangrattato uno stampo da ciambelle e versiamoci il composto e passiamolo in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Quando pronta, sforniamo e lasciamo intiepidire.
- Serviamo, il ciambellone, tiepido o anche freddo
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