Cotoletta di pollo gustosa e filante
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La cotoletta di polla gustosa è una variante di un classico della cucina italiana, per renderla ancora più golosa aggiungendo un po’ di prosciutto cotto e formaggio.
Le varianti della cotoletta sono tante, possiamo prepararle con vitello, tacchino, maiale, ecc il procedimento non cambia per ottenere delle cotolette ottime e stuzzicanti, che basterà accompagnare con patate al forno o fritte, oppure per contrastare la frittura, con una bella insalata di stagione.
La mia cotoletta di pollo ho preferito cuocerla al forno, ma potete benissimo friggerla in abbondante olio bollente e lasciarle sgocciolare su carta fritti.
Le cotolette di pollo gustose possono diventare un idea per riciclare cotolette avanzate.
Vieni in cucina con me a preparare le cotolette di pollo gustose e filanti.
Cotoletta di pollo gustosa e filante
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti
- 4 fette petto di pollo
- 2 uova
- 20 gr parmigiano reggiano grattugiato
- pangrattato q.b
- sale e pepe q.b
- olio extra vergine oliva
- 4 fettine di prosciutto cotto
- 4 fette di formaggio a pasta filata
Preparazione
- In una ciotola battiamo le uova con una parte del formaggio grattugiato e un po’ di latte.
- In un vassoio versiamo la metà del pangrattato che ci occorre per panare le nostre fettine, e misceliamo bene pangrattato e il rimanente formaggio grattugiato.
- Battiamo leggermente, con un batticarne, le fettine di pollo.
Intingiamo una per una le fettine nell’uovo battuto con il formaggio e il latte, poi passiamole nella miscela di pangrattato e paniamo per bene facendo aderire il pangrattato. - Sistemiamo le fettine panate su una teglia foderata con carta forno che spennelleremo con olio evo.
- Mettiamo la teglia in forno per 20 minuti, o fino che le fettine non risulteranno cotte e dorate.
Tiriamo fuori dal forno le cotolette e mettiamo sopra ogni fetta il prosciutto e la fettina di formaggio, rimettiamo in forno con la funzione grill giusto il tempo di far fondere il formaggio. - Se preferite possiamo friggere le cotolette in abbondante olio caldo e lasciarle sgocciolare su carta fritti.
Sistemate le cotolette su di una teglia foderata di carta forno e sopra ogni fetta mettiamo il prosciutto e il formaggio, passiamo in forno con la funzione grill giusto il tempo di far fondere il formaggio. - Serviamo calde.
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