Biscotti di pasta frolla
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Biscotti di pasta frolla realizzati con la ricetta base della pasta frolla.
Biscotti semplici, genuini, ottimi per la prima colazione o la merenda di grandi e piccini.
I biscotti di pasta frolla possiamo realizzarli come più ci piace, lasciando la frolla semplice o aggiungendo gocce di cioccolato, oppure aromatizzandoli con succo di arancia, o limone. O ancora realizzarli al cioccolato sostituendo una parte di farina con del cacao … Insomma possiamo dare libero sfogo alla gola!
Biscotti di pasta frolla
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: dosi per 30 biscotti
Tempo prepar: 50 minuti
Tempo cottura: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Ingredienti
- 300 gr farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
- 150 gr burro, freddo di frigo
- 150 gr zucchero semolato
- 1/2 bustina lievito per dolci MOLINO CHIAVAZZA
- 2 uova, intere
Preparazione
- Setacciamo la farina e aggiungiamo il lievito.
Misceliamo bene e disponiamo a fontana sulla spianatoia.
Al centro uniamo il burro ammorbidito, lo zucchero e lavoriamo con le mani fino a quando il burro si sarà incorporato bene alla farina. - Aggiungiamo le uova intere e lavoriamo fino a ottenere un impasto liscio e sodo.
Aggiungiamo altra farina per facilitare la lavorazione se fosse necessario.
Avvolgiamo l’impasto ottenuto nella pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti in frigo. - Mettiamo un po’ di farina sulla spianatoia e stendiamo la frolla con il mattarello allo spessore di un cm. circa.
Con delle formine per biscotti tagliamo la pasta.
Se non avete le formine, potete tagliare i biscotti con una tazza o un bicchiere delle dimensioni che volete dare ai vostri biscotti. - Rivestiamo una teglia con carta forno e sistemiamoci i biscotti di pasta frolla.
- Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, la cottura dipende dal forno.
Non teniamoli troppo perché altrimenti diventeranno duri.
Fate la prova stecchino per essere certe della cottura.

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