Trofie con tonno pomodorini e olive
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Le trofie con tonno pomodorini e olive sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma tanto saporito.
Occorre poco tempo per ottenere un piatto davvero gustoso.
A scelta, si possono usare olive verdi o nere, o entrambe secondo i gusti, utilizzare un altro formato di pasta che preferite: fusilli, farfalle, oppure spaghetti.
Che ne pensi di andare a preparare le trofie con tonno, pomodorini e olive?
Trofie con tonno pomodorini e olive
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti
- 400 gr di trofie (o formato preferito)
- olio extravergine di oliva q.b
- 1 spicchio aglio
- 300 gr di pomodorini
- 10 Olive nere
- 120 gr di tonno sott’olio sgocciolato
- Sale e pepe q.b
- 3 foglie di basilico
Preparazione
- Laviamo ed asciughiamo i pomodorini, tagliamoli in 4 pezzi; denocciolare le olive e tagliarle a rondelle.
- In una padella ampia, mettiamo l’olio evo con l’aglio ed insaporire per un paio di minuti; uniamo i pomodorini tagliati e lasciamo cuocere per 5 minuti su fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, dopodiché copriamo con un coperchio e abbassiamo il fuoco.
- Cuociamo per qualche minuto su fuoco medio, ma con fiamma bassa, poi uniamo il tonno sbriciolato, le olive ed il basilico lavato ed asciugato.
- Mescolare il tutto e cuociamo per 2 minuti. Togliamo l’aglio.
- Cuociamo la pasta secondo il tempo di cottura, lasciandola piuttosto al dente.
- Scoliamo la pasta e versiamola nella padella con il condimento, mescolare per amalgamare e terminare la cottura della pasta.
- Servire subito.


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