Torta integrale uvetta e cioccolato
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Oggi ho voluto provare un dolce con la farina integrale Molino Chiavazza.
Un dolce fatto con ingredienti semplici e passaggi altrettanto facili per realizzare una torta ricca di sapore.
La torta integrale è arricchita con gocce di cioccolato fondente e uvetta aromatizza con succo di limone che le conferiscono un gusto ancora più deciso.
La torta integrale uvetta e cioccolato è ottima per la colazione, la merenda o come dolce da servire ai nostri ospiti. Una delizia che sicuramente non vi deluderà, da gustare semplicemente o arricchendola con una farcitura di marmellata, magari fatta in casa, o quello che più vi piace. Provare per credere.
Torta integrale uvetta e cioccolato
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 1 torta
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti
- 150 gr farina integrale MOLINO CHIAVAZZA
- 150 gr zucchero semolato (o zucchero di canna)
- 50 gr amido di frumento ((frumina))
- 200 ml panna da montare (non zuccherata)
- 1 bustina lievito per dolci MOLINO CHIAVAZZA
- 2 uova
- 1 pizzico sale
- 200 gr gocce di cioccolato fondente
- 100 gr uvetta
- Succo di 1 limone
Preparazione
- Separiamo i tuorli dagli albumi in due ciotole.
- Montiamo a neve ferma gli albumi ai quali abbiamo aggiunto un pizzico di sale.
- Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
- A poco a poco aggiungiamo la farina integrale setacciata dove abbiamo aggiunto la bustina di lievito e l’amido di frumento (frumina).
- Incorporiamo poco alla volta la farina aiutandoci con la panna per rendere il composto fluido e ben amalgamato.
- Quando abbiamo terminato la farina e la panna, mescoliamo ancora e versiamo le gocce di cioccolato e l’uvetta sultanina con il succo di limone, amalgamiamo bene tutto.
- Adesso aiutandoci con una spatola, amalgamiamo delicatamente e poco per volta, gli albumi al composto di uova e farina, mescolando con un movimento dal basso verso l’alto per incorporare aria.
- Preriscaldiamo il forno statico a 180°C.
- Foderiamo uno stampo con la carta forno bagnata e strizzata oppure, se preferite, imburrate.
- Versiamo l’impasto nello stampo e cuociamo per circa 40 minuti e comunque fino a completa cottura che controlleremo pungendo il centro della torta con uno stecchino; se esce asciutto la nostra torta è pronta.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare, disponiamo su un piatto da portata e spolveriamo con zucchero a velo oppure farciamo con crema, marmellata o cioccolata.
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