Strumenti da perfezionisti
Questa ricetta è stata letta da 4388 persone
Ecco una lista di strumenti per la nostra cucina che ci aiutano nella preparazione dei nostri piatti e nella perfetta riuscita degli stessi.
- Sacca da pasticcere con bocchette varie lisce e dentellate
- Mandolina tagliaverdure: per tagliare le verdure a julienne o a nastro
- Bastardina: ciotola semisferica per montare impasti
- Tritaprezzemolo manuale (ancora più pratico se elettrico)
- Coltello apri ostriche
- Tagliauova, spremiaglio, rigalimoni, arricciaburro, rotella tagliapizza
- Termometro da forno
- Misurini vari
- Pentola per fonduta
- Contenitori per la conservazione domestica
- Pentola a pressione, utile per risparmiare tempo, permette di dimezzare o quasi i tempi di cottura
- Mestolo di acciaio grande e piccolo, forchettoni da pasta e per arrosti, pinza per la pasta e per grigliate, spatole
- Taglieri e batticarne classico o a martello e mattarello
- Mixer o robot da cucina multifunzione
- Microonde, non può mancare in una cucina moderna, per cuocere o per riscaldare.
- Squamapesci, forbici da cucina, leva torsoli, pelapatate, rotella tagliapasta
- Presine e guanto da forno
- bilancia elettronica e ciotole in ceramica o plastica per lavorare impasti e composti
- Batteria di pentole, composta da casseruole di varie misure, vaporiera e pastaiola
- Passaverdura
- Mestoli e spatole in legno
- Pirofile e tortiere in ceramica, acciaio e antiaderenti, tortiera apribile a cerniera
- coltelli vari: trinciante, coltello per il pane, pilucchino, coltello parmigiano
- Fruste: per salse a maglia grossa, per montare a maglia fine
- Grattugia multifunzione
- Spremiagrumi manuale e/o elettrico
- Stampi per dolce di varie fogge: da budino, da plum-cake, stampini da tartelle e tortine
- colapasta e colini di varie misure
- Padelle antiaderenti di varie misure con relativi coperchi
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