Category: Ricette della tradizione
La pasta con i broccoli mescolata o, come si dice in palermitano, pasta chi vruocculi arriminati, è un piatto tipico della Sicilia che subisce tante trasformazioni da provincia a provincia. La pasta con i broccoli in tegame appartiene alla tradizione della cucina palermitana …
Non potevo non presentarvi anche l’altra ricetta dei biscotti di San Martino: i sammartinelli rasco preparati con una pasta un po’ più morbida e meno croccante: il sammartinello rasco viene inzuppato prima nel rum e poi condito con ricotta e scaglie di cioccolato e poi spolverato di zucchero velo.
Ecco l’altra versione dei biscotti di San Martino: i sammartinelli, di grande impatto da un punto di vista estetico, perché le sue decorazioni somigliano agli ornamenti di una chiesa barocca.
All’interno dei Biscotti di San Martino c’è la conserva verde e sono ricoperti totalmente da una glassa di zucchero …
I biscotti di San Martino si mangiano, l’11 Novembre per la festa del Santo Martino. A Palermo se ne fanno tre versioni diverse …
Le crocchè di patate, o come le chiamiamo in dialetto palermitano: cazzilli, insieme alle panelle sono una delle specialità gastronomica “da strada” della cucina palermitana e rappresentano il caratteristico spuntino del palermitano …
Le panelle o frittelle di farina di ceci, sono un cibo da strada tipico del capoluogo siciliano: Palermo. Le panelle, insieme alle crocchè di patate …