Category: Ricette della tradizione
La raclette è un piatto saporito e nutriente, tipico della zona del canton Vallese, realizzato con formaggio svizzero e di solito si accompagna con patate bollite o al cartoccio, verdure a scelta e affettati misti …
Il samoriglio è un condimento molto utilizzato in Sicilia. Si tratta di una semplice salsina che si ottiene emulsionando olio e limone e condito con aglio, origano, sale e pepe e nella versione per il pesce anche con prezzemolo tritato …
Le bietole con le fave: uno sposalizio fatto di semplicità per un piatto povero, buono e gustoso. I piatti semplici, che ci portano alla tradizione della cucina contadina di una volta, dal gusto non solo semplice ma genuino e sano …
La pasta con la zucchina pergola, o zucchina lunga, può essere preparata, a secondo dei gusti personali, con il brodo di cottura più o meno ristretto. Si può prima preparare la minestra e poi cuocervi la pasta, preferibilmente di piccolo formato …
Le fave bollite sono un contorno, ma anche un piatto unico, molto conosciuto che si accosta benissimo con formaggi tipo Pecorino, Tuma, Primo sale, ma che può accompagnare anche Parmigiano Reggiano o Grana Padano …
Le sarde in pastella con cipolla in agrodolce: una deliziosa ricetta per un piatto gustosissimo. Un modo diverso dal solito per cucinare le sarde con un sapore unico, sono le cipolle in agrodolce, che vengono cotte lentamente in padella con pochissimo olio, aceto e zucchero e se volete dare un tocco ancora più raffinato, unite anche uvetta e pinoli …