Pasta con crema di pistacchi

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Pasta crema di pistacchio - La cucina di nonna Rita

La pasta alla crema di pistacchio è un primo piatto semplice, gustoso e molto veloce da preparare.

Un piatto con un perfetto bilanciamento tra dolce e salato che vi farà venire l’acquolina in bocca.

Inoltre è un piatto particolarmente cremoso ed invitante, oltre che colorato e accattivante. Se hai in mente un pranzo insolito e saporito mettiti subito al lavoro per preparare la pasta con crema di pistacchio! 

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Pasta con crema di pistacchi


Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar:  10 minuti
Tempo cottura:  20 minuti
Tempo totale:  30 minuti


Ingredienti


  • 400 g di pasta nel formato che preferisci
  • 100 g di pesto di pistacchi
  • 1 cipollotto
  • 200 ml di panna da cucina
  • 50 g di prosciutto cotto o speck a cubetti
  • 50 g di burro
  • sale e pepe q.b

Preparazione


  • In una padella facciamo sciogliere la noce di burro e lasciamo imbiondire la cipolla. Aggiungiamo ora i cubetti di prosciutto cotto e lasciamo rosolare leggermente per circa 5 minuti.
  • Versiamo la panna da cucina, saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per 2 minuti. Aggiungiamo il pesto di pistacchi dei pistacchi, mescoliamo per amalgamare e lasciamo cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
  • Cuciniamo la pasta per il tempo indicato nella confezione, scoliamola, conservando un po’ di acqua di cottura, e versiamola nella padella dove si trova la nostra crema di pistacchi. Mescoliamo a fuoco lento.
  • Serviamo subito.

I consigli di nonna Rita

Per rendere il piatto ancora più raffinato possiamo spolverare la nostra pasta con pistacchio in granella.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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