Pasta con crema di pistacchi
Questa ricetta è stata letta da 25640 persone
La pasta alla crema di pistacchio è un primo piatto semplice, gustoso e molto veloce da preparare.
Un piatto con un perfetto bilanciamento tra dolce e salato che vi farà venire l’acquolina in bocca.
Inoltre è un piatto particolarmente cremoso ed invitante, oltre che colorato e accattivante. Se hai in mente un pranzo insolito e saporito mettiti subito al lavoro per preparare la pasta con crema di pistacchio!
Vieni con me in cucina
Pasta con crema di pistacchi
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti
- 400 g di pasta nel formato che preferisci
- 100 g di pesto di pistacchi
- 1 cipollotto
- 200 ml di panna da cucina
- 50 g di prosciutto cotto o speck a cubetti
- 50 g di burro
- sale e pepe q.b
Preparazione
- In una padella facciamo sciogliere la noce di burro e lasciamo imbiondire la cipolla. Aggiungiamo ora i cubetti di prosciutto cotto e lasciamo rosolare leggermente per circa 5 minuti.
- Versiamo la panna da cucina, saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per 2 minuti. Aggiungiamo il pesto di pistacchi dei pistacchi, mescoliamo per amalgamare e lasciamo cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
- Cuciniamo la pasta per il tempo indicato nella confezione, scoliamola, conservando un po’ di acqua di cottura, e versiamola nella padella dove si trova la nostra crema di pistacchi. Mescoliamo a fuoco lento.
- Serviamo subito.
I consigli di nonna Rita
Per rendere il piatto ancora più raffinato possiamo spolverare la nostra pasta con pistacchio in granella.
Questa ricetta è stata letta da 25640 persone