Pasta con piselli
Questa ricetta è stata letta da 91726 persone

La pasta con i piselli una ricetta semplicissima, ottima sia che la prepariamo con i piselli freschi, surgelati o in scatola.
E’ un classico della cucina, la pasta con i piselli può essere arricchita con pancetta a cubetti, mantecata con la panna … ma gustarla così, semplice semplice secondo me è il migliore dei modi.
La pasta con i piselli si può preparare sia come una minestra, quindi con più brodo e pasta corta, preferibilmente tubetti; oppure un po’ più asciutta con spaghetti, linguine o altri tipi di pasta sia corta che lunga.
Che ne dite se andiamo in cucina a prepararla?
Pasta con piselli
Portata: Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti
- 360 gr di spaghetti
- 200 gr di piselli in scatola o surgelati o freschi
- 1 cipolla tritata finemente
- olio extravergine oliva
- sale e pepe q.b (oppure peperoncino)
Preparazione
- Tritiamo finemente la cipolla e facciamola soffriggere con l’olio evo a fuoco basso in una padella o in una casseruola.
Quando la cipolla comincerà ad appassire, aggiungiamo i piselli, mescoliamo, saliamo e pepiamo.
Aggiungiamo qualche mestolo di acqua calda, meglio se brodo vegetale, e lasciamo cuocere per 10 minuti circa.
Assaggiamo ogni tanto per vedere se sono cotti e se necessario, aggiungiamo altra acqua o brodo. - Quando i piselli saranno cotti mettiamo a lessare in abbondante acqua salata gli spaghetti.
A 3 minuti circa dalla fine della cottura della pasta, trasferiamo la pasta nella padella o casseruola con i piselli, aggiungiamo un pochino d’acqua di cottura e mantechiamo fino ad ultimare la cottura. - A cottura ultimata, spegniamo il fuoco.
Serviamo la pasta con i piselli spolverandola con pepe nero e parmigiano grattugiato.
I consigli di nonna Rita
Se usate i piselli freschi, dopo averli sbucciati, sbollentateli in abbondante acqua. Quando saranno quasi cotti, procedete come da ricetta.
Se invece adoperate i piselli in scatola: scolateli dell’acqua di conservazione e procedete come da ricetta.
Se usate i piselli surgelati procedete come da ricetta usandoli senza bisogno di scongelare
Questa ricetta è stata letta da 91726 persone