Muffin alle mele soffici senza burro
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I muffin alle mele soffici e senza burro sono veramente golosi, leggeri e perfetti per iniziare la giornata nel modo giusto, ma sono buoni in qualsiasi momento della giornata.
Piacciono tanto anche ai più piccoli e sono perfetti per una merenda sana e genuina.
Per l’impasto servono pochi ingredienti che sicuramente avete a casa, non serve burro ma solo uova, latte, olio di semi, zucchero e lievito per dolci, ed ovviamente, le mele: ed i muffin sono pronti per essere infornati.
L’impasto si prepara velocemente, possiamo aromatizzare l’impasto con la cannella e i semi di vaniglia o la vanillina. E per dare un tocco in più ai nostri muffin, possiamo aggiungere uva passa o gocce di cioccolato che regaleranno un sapore ancora più intenso.
Allora che ne dite di andare in cucina a preparare i nostri muffin alle mele soffici?
Muffin alle mele soffici
senza burro
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facile
Porzioni: 12 muffin
Tempo prepar: 30 minuti
Tempo cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 100 g Zucchero semolato
- 2 Uova
- 100 ml Latte intero
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 1 bustina Vanillina
- 80 ml Olio di semi
- 1 Buccia grattugiata di limone e succo
- 1 pizzico di sale fino
- 2 mele
- 100 g di uva passa o gocce di cioccolato (facoltativo)
- Zucchero a velo q.b per decorare
Preparazione
- Laviamo e sbucciamo le mele, tagliamole a piccoli tocchetti e irroriamole con succo si un limone, mescoliamo bene ed uniamo un cucchiaino di cannella. Mettiamo da parte.
- Accendiamo il forno modalità statico a 180°C
- Montiamo le uova insieme allo zucchero e alla vanillina con uno sbattitore elettrico.
- Aggiungiamo la scorza del limone grattugiata e l’olio. Continuando sempre a mescolare uniamo il latte.
- Setacciamo la farina e il lievito e incorporiamolo con una spatola o un cucchiaio, mescolando per non formare grumi.
- Versiamo nell’impasto le mele tagliate a tocchetti e mescoliamo bene per amalgamare, aggiungiamo l’uva passa o le gocce di cioccolato, e mescoliamo
- Prepariamo in una teglia i pirottini per i muffin (io ho usato quelli al silicone) e versiamoci il composto ottenuto, non riempiamoli troppo perché cresceranno in cottura.
- Cuociamo a 180°C per 30 minuti finché non diventano dorati in superficie. Fai sempre la prova stecchino: se esce asciutto sono cotti.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Una volta freddi togliamo i muffin dai pirottini , decoriamo con zucchero a velo.
I consigli di nonna Rita
I muffin alle mele senza burro, si possono conservare per 2-3 giorni sotto una campana di vetro oppure dentro un contenitore ermetico.




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