Muffin alle mele soffici senza burro

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Muffin alle mele soffici - La cucina di nonna Rita

I muffin alle mele soffici e senza burro sono veramente golosi, leggeri e perfetti per iniziare la giornata nel modo giusto, ma sono buoni in qualsiasi momento della giornata.
Piacciono tanto anche ai più piccoli e sono perfetti per una merenda sana e genuina.
Per l’impasto servono pochi ingredienti che sicuramente avete a casa, non serve burro ma solo uova, latte, olio di semi, zucchero e lievito per dolci, ed ovviamente, le mele: ed i muffin sono pronti per essere infornati.

L’impasto si prepara velocemente, possiamo aromatizzare l’impasto con la cannella e i semi di vaniglia o la vanillina. E per dare un tocco in più ai nostri muffin, possiamo aggiungere uva passa o gocce di cioccolato che regaleranno un sapore ancora più intenso.

Allora che ne dite di andare in cucina a preparare i nostri muffin alle mele soffici?


Muffin alle mele soffici
senza burro


Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facile
Porzioni: 12 muffin
Tempo prepar:  30 minuti
Tempo cottura:  10 minuti
Tempo totale:  40 minuti


Ingredienti


  • 150 g Farina 00
  • 100 g Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte intero
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 Buccia grattugiata di limone e succo
  • 1 pizzico di sale fino
  • 2 mele
  • 100 g di uva passa o gocce di cioccolato (facoltativo)
  • Zucchero a velo q.b per decorare

Preparazione


  • Laviamo e sbucciamo le mele, tagliamole a piccoli tocchetti e irroriamole con succo si un limone, mescoliamo bene ed uniamo un cucchiaino di cannella. Mettiamo da parte.

  • Accendiamo il forno modalità statico a 180°C

  • Montiamo le uova insieme allo zucchero e alla vanillina con uno sbattitore elettrico.
  • Aggiungiamo la scorza del limone grattugiata e l’olio. Continuando sempre a mescolare uniamo il latte.
  • Setacciamo la farina e il lievito e incorporiamolo con una spatola o un cucchiaio, mescolando per non formare grumi.

  • Versiamo nell’impasto le mele tagliate a tocchetti e mescoliamo bene per amalgamare, aggiungiamo l’uva passa o le gocce di cioccolato, e mescoliamo

  • Prepariamo in una teglia i pirottini per i muffin (io ho usato quelli al silicone) e versiamoci il composto ottenuto, non riempiamoli troppo perché cresceranno in cottura.

  • Cuociamo a 180°C per 30 minuti finché non diventano dorati in superficie. Fai sempre la prova stecchino: se esce asciutto sono cotti.

  • Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Una volta freddi togliamo i muffin dai pirottini , decoriamo con zucchero a velo.

I consigli di nonna Rita

I muffin alle mele senza burro, si possono conservare per 2-3 giorni sotto una campana di vetro oppure dentro un contenitore ermetico.


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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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