Maionese velocissima fatta in casa
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La maionese, è la salsa più amata e consumata al mondo. Quasi sempre la compriamo già pronta al supermercato, già perché fare la maionese è difficoltoso: si ha sempre paura che impazzisca e che si debba gettare via tutto.
Se seguirete questa ricetta non la comprerete mai più e farla in casa non sarà mai stato così facile. L’unica avvertenza è solo quella di usare e sempre uova e limone freddi, si avete capito bene freddi. tutto il contrario di quanto si dice nella ricetta classica della maionese.
E poi, altra cosa importante è l’uso del minipimer per montare la nostra maionese.
Andiamo a provare, allora, questa ricetta per la maionese e fatemi sapere che ne pensate.
Maionese fatta in casa
Portata: Salse e condimenti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 100 gr
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti
- 1 uovo
- 200 ml olio di semi
- 1 cucchiaio succo limone
- 1 cucchiaio aceto di vino bianco, se gradito
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe, se gradito
Preparazione
- Versiamo in un recipiente con i bordi alti e stretto, in questo ordine:
- uovo intero
olio di semi
succo di limone (un cucchiaio scarso)
aceto di vino bianco (un cucchiaio scarso, possiamo non mettere l’aceto se non lo gradiamo e lo sostituiamo con un altro cucchiaio scarso di limone)
pizzico di sale e pepe (quest’ultimo se gradito) - Immergiamo il frullatore facendogli toccare il fondo del bicchiere e azioniamolo il dispositivo.
Durante i primi 10-20 secondi rimaniamo con il frullatore acceso in questa posizione e quando il composto inizia a cambiare consistenza iniziamo a sollevarlo e abbassare il frullatore con movimenti lenti.
Continuare ad emulsionare finchè si sarà raggiunta la consistenza desiderata.
Ecco pronta la nostra maionese! - Versiamo la maionese in un barattolo di vetro, chiudere e conservare in frigo per ⅘ giorni.
- Se volete una maionese più leggera, si può sostituire una parte di olio con yogurt bianco intero.
Procedete come sopra descritto, mettendo metà dell’olio previsto dalla ricetta e quando la maionese avrà raggiungo una buona consistenza, aggiungere piano piano lo yougurt.
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