Maionese velocissima fatta in casa

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Maionese velocissima fatta in casa - La cucina di nonna Rita

La maionese, è la salsa più amata e consumata al mondo. Quasi sempre la compriamo già pronta al supermercato, già perché fare la maionese è difficoltoso: si ha sempre paura che impazzisca e che si debba gettare via tutto.

Se seguirete questa ricetta non la comprerete mai più e farla in casa non sarà mai stato così facile. L’unica avvertenza è solo quella di usare e sempre uova e limone freddi, si avete capito bene freddi. tutto il contrario di quanto si dice nella ricetta classica della maionese.
E poi, altra cosa importante è l’uso del minipimer per montare la nostra maionese.

Andiamo a provare, allora, questa ricetta per la maionese e fatemi sapere che ne pensate.


Maionese fatta in casa


Portata: Salse e condimenti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 100 gr
Tempo prepar:  10 minuti
Tempo totale:  10 minuti


Ingredienti


  • 1 uovo
  • 200 ml olio di semi
  • 1 cucchiaio succo limone
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco, se gradito
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe, se gradito

Preparazione


  • Versiamo in un recipiente con i bordi alti e stretto, in questo ordine:
  • uovo intero
    olio di semi
    succo di limone (un cucchiaio scarso)
    aceto di vino bianco (un cucchiaio scarso, possiamo non mettere l’aceto se non lo gradiamo e lo sostituiamo con un altro cucchiaio scarso di limone)
    pizzico di sale e pepe (quest’ultimo se gradito)
  • Immergiamo il frullatore facendogli toccare il fondo del bicchiere e azioniamolo il dispositivo.
    Durante i primi 10-20 secondi rimaniamo con il frullatore acceso in questa posizione e quando il composto inizia a cambiare consistenza iniziamo a sollevarlo e abbassare il frullatore con movimenti lenti.
    Continuare ad emulsionare finchè si sarà raggiunta la consistenza desiderata.
    Ecco pronta la nostra maionese!
  • Versiamo la maionese in un barattolo di vetro, chiudere e conservare in frigo per ⅘ giorni.
  • Se volete una maionese più leggera, si può sostituire una parte di olio con yogurt bianco intero.
    Procedete come sopra descritto, mettendo metà dell’olio previsto dalla ricetta e quando la maionese avrà raggiungo una buona consistenza, aggiungere piano piano lo yougurt.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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