Macedonia di fragole al limone
Questa ricetta è stata letta da 3351 persone
La macedonia di fragole al limone e la frutta è servita. In questo periodo le fragole, o meglio i fragoloni, sono la frutta che più si consuma: si trovano facilmente e a prezzi accettabili.
Allora approfittiamo per farne delle belle scorpacciate, tra dolci e dessert anche la macedonia di fragole al limone non può mancare.
Serviamo la nostra macedonia in belle coppette di cristallo e offriamole ai nostri ospiti così semplicemente o con un ciuffetto di panna montata, sarà come offrire frutta e dessert insieme.
Allora andiamo a preparare la macedonia di fragole e limone: velocissima e facilissima.
Macedonia di fragole al limone
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facilissima
Tempo prepar: 15 minuti
Tempo cottura: Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti
- 600 g di fragoloni
- 50 g di zucchero semolato
- il succo di un limone
Preparazione
- Laviamo velocemente sotto l’acqua corrente, le fragole oppure puliamole accuratamente con una straccio pulito umido. Eliminiamo il picciuolo e tagliamole a pezzi.
- Mettiamo le fragole in un contenitore di vetro, cospargiamole con lo zucchero e versiamo il succo di limone.
- Mescoliamo delicatamente per non rompere le fragole, poi ricopriamo con della pellicola per alimenti e lasciamole per qualche ora in frigorifero fino al momento di servirle.
I consigli di nonna Rita
Possiamo insaporire la macedonia con un bicchierino di limoncello o di altro liquore, oppure, se preferite, si può omettere il limone e al momento di servire ricoprite le coppe individuali con panna montata.
Questa ricetta è stata letta da 3351 persone