Lasagna con radicchio, besciamella e scamorza

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Lasagne con radicchio e scarmorza - La cucina di nonna Rita

Lasagna con radicchio, besciamella e scamorza


Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 1 ora
Tempo cottura: 40 minuti
Tempo totale:  1 ora e 40 minuti


Ingredienti


Quantità per una teglia da 20 cm

  • 300 gr di  lasagna fresca all’uovo (oppure 250 gr di sfoglia per lasagne già pronta)
  • 1 litro Besciamella
  • 400 gr di radicchio rosso pesato pulito
  • 3 cucchiai colmi di olio extravergine
  • 1 scalogno
  • sale e pepe q.b
  • 125 gr di scamorza bianca o affumicata
  • 100 gr cucchiai di grana padano grattugiato

Preparazione


  • Prima di tutto, prepariamo la Besciamella e le lasagne all’uovo se vuoi utilizzare quelle fatte in casa.
  • Laviamo il radicchio, eliminiamo la parte centrale, e tagliamolo a strisce molto sottili.
  • In una padella piuttosto capiente, mettiamo l’olio evo e lo scalogno affettato molto finemente.
  • Lasciamo soffriggere 1 minuto circa, il tempo che lo scalogno schiarisca e l’olio si insaporisca.
  • Poi aggiungiamo il radicchio lasciamo appassire a fuoco vivace senza coperchio per meno di 2 minuti girando costantemente. Il Radicchio deve risultare cotto leggermente ma non troppo morbido e deve comunque conservare un minimo di colore e non diventare completamente marrone
    Trasferiamo subito il radicchio cotto in un piatto freddo da portata, solo quando tutto è completamente freddo, saliamo.
  • Sforniamo e lasciamo intiepidire 5 minuti prima di servire.
  • Le lasagne al radicchio con besciamella e scamorza sono pronte per essere gustate


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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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