statistiche web
Crea sito

Categoria: Idee per buffet

Polpette di ricotta - La cucina di nonna Rita

Polpette di ricotta

Le polpette di ricotta si possono servire come antipasto, secondo piatto, magari aumentando un pò le dosi e accompagnandole con l’insalata mista. Sono uno sfizioso stuzzichino con cui accompagnare l’aperitivo.

Polpette melanzana - La cucina di nonna Rita

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane non possono mancare tra le ricette preferite. Buone, gustose e da realizzare con mille varianti tutte buonissime, le polpette di melanzana diventeranno uno di quei piatti che non batte nessuno, facilissime da realizzare, piacciono a tutti …

Melanzane impiattate - La cucina di nonna Rita

Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è un piatto della cucina mediterranea molto conosciuto e amato. Ogni regione ha la sua variante, resta comunque un piatto buono e gustoso.
La parmigiana di melanzane si può preparare con largo anticipo e si presta ad essere servito come un ricco e sostanzioso piatto unico …

Sformato genovesi - La cucina di nonna Rita

Sformato di zucchine

Lo sformato di zucchine è perfetto per questa stagione perchè le zucchine si trovano facilmente e a buon mercato. Un piatto unico o un contorno, lo sformato di zucchine colpirà tutti per la sua leggerezza e per il suo gusto. E poi potete arricchirlo con tutto quello che più vi piace, insomma è uno di quei piatti svuota frigo …

nvoltini melanzane con prosciutto e formaggio- La cucina di nonna Rita

Involtini di melanzane

Gli involtini di melanzana sono un secondo piatto o un antipasto che va bene tutto l’anno. Oggi mi sono messa all’opera per realizzare degli involtini di melanzana ripieni di prosciutto e provola, ma potete farcirli con tutto quello che preferite, ad esempio un ragù molto ristretto di carne, solo formaggio, ma sono certa che troverete altri mille modi di farcire questi involti. Vediamo la ricetta che potrete variare secondo la vostra fantasia.

Arancina di patate - La cucina di nonna Rita

Arancina di patate

Oggi ho sperimentato l’arancina di patate invece che di riso.
Si sa che le patate piacciono a tutti, in qualsiasi modo si facciano ma se sono sfiziose è ancora meglio! Le arancine sono facile da fare e le possiamo farcire con tutto quello che abbiamo in frigo o anche con ragù, verdure saltate in padella, o … date libero sfogo alla fantasia.