Girelle di tritato ripiene
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Le girelle di tritato ripiene sono un secondo piatto semplice e sfizioso da realizzare in alternativa al classico polpettone al forno.
La preparazione è facilissima: basterà amalgamare la carne macinata con uova, parmigiano, pangrattato e aromi, farcirla con gli ingredienti che preferiamo e ricavarne poi delle sfiziose girelle.
Dopo la cottura in forno, le girelle di tritato saranno golose e irresistibili, con il loro cuore filante.
Ecco come prepararle per una cena in famiglia o con gli amici, pronte per conquistare anche i più piccoli.
Girelle di tritato ripiene
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 40 minuti
Tempo cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 500 gr di carne macinata
- 100 gr di mortadella o prosciutto o altro salume
- 100 gr di formaggio a fette
- 40 gr parmigiano grattuggiato
- 1 uovo
- Pangrattato quanto basta
- Prezzemolo tritato quanto basta
- Sale e pepe quanto basta
Preparazione
- Mettiamo la carne macinata in una ciotola, mettiamo il sale e il pepe. Aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, il pangrattato e il prezzemolo tritato.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo, se necessario, aggiungiamo altro pangrattato. - Stendiamo la carne su un foglio di carta forno, formiamo un rettangolo, possiamo aiutarci con un mattarello.
- Stendiamo sulla superficie le fette di mortadella e poi il formaggio a fette.
- Arrotoliamo il tutto con la carta forno, stringendo bene il nostro polpettone, chiudiamo a caramella e poniamo in frigo a riposare almeno per un ora.
- Passato il tempo di riposo in frigorifero, apriamo la carta forno e tagliamo le girelle dello stesso spessore 5 cm con un coltello affilato.
- In un piatto versiamo del pangrattato e passiamo le girelle di tritato in modo da ricoprirle per bene. Mano a mano poniamole su una teglia rivestita con carta forno e leggermente oliata e cuociamo in forno caldo a 200°C per 30 minuti e comunque fino a quando saranno cotte e ben dorate.
- Una volta pronte lasciamole intiepidire.
Le nostre girelle di tritato ripiene sono pronte per essere gustate
I consigli di nonna Rita
Se preferisci puoi cuocere le girelle di tritato ripiene in padella: passale nell’olio extravergine di oliva e nel pangrattato, mettile in frigo per almeno mezz’ora e cuocile in padella con un filo d’olio extravergine.
Puoi farcire le girelle di tritato anche con provola e funghi oppure sostituire i salumi e il formaggio con gli ingredienti che preferite, anche solo con verdure, ad esempio spinaci.
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