Crostatine morbide con panna e frutta

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Crostatina morbida panna e more - La cucina di nonna Rita

Le crostatine morbide alla frutta con crema e tanta frutta sono dei golosissimi dessert, da offrire a fine pasto po da utilizzare a merenda o colazione.

Le crostatine morbide possono essere farcite con crema pasticcera aromatizzata all’arancia o al limone, panna montata e decorare con frutta fresca, per avere dei golosi dolci. Oppure puoi farcire con crema al cioccolato o marmellata. Sono molto versatili e si adattano ai gusti di tutti.

Allora che aspettiamo? Andiamo tutti in cucina a preparare le nostre golose crostatine morbide.


Crostatine morbide
con crema e frutta


Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facile
Porzioni: 6 crostatine morbide
Tempo prepar:  30 minuti
Tempo cottura:  10 minuti
Tempo totale:  40 minuti


Ingredienti


  • PER LE CROSTATINE MORBIDE:
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte intero
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 Buccia grattugiata del limone
  • 1 pizzico Sale fino
  • PER GUARNIRE A SCELTA:
  • panna montata
  • crema pasticcera
  • crema al cioccolato
  • marmellata
  • frutta fresca

Preparazione


  • Accendiamo il forno modalità statica a 180°C.
  • Montiamo le uova insieme allo zucchero e alla vanillina con uno sbattitore elettrico.
  • Aggiungiamo la scorza del limone grattugiata e l’olio. Continuando sempre a mescolare uniamo il latte.
  • Setacciamo la farina e il lievito e incorporiamolo con una spatola o un cucchiaio, mescolando per non formare grumi.
  • Prepariamo le teglie per le crostatine morbide e versiamo il composto ottenuto.
  • Cuociamo a 180°C per 30 minuti finché non diventano dorate in superficie.
  • Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Una volta fredde togliamole dagli stampi capovolgendole dalla parte della scanalatura.
  • Farciamo le crostatine morbide con la farcitura scelta, e decoriamo con la frutta fresca, spolverizziamo con zucchero a velo.
  • Lasciamo riposare almeno un ora in frigorifero prima di servire.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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