Carne alla pizzaiola con patate

Questa ricetta è stata letta da 11337 persone

Carne alla pizzaiola con patate - La cucina di nonna Rita

La carne alla pizzaiola con patate un secondo piatto succulento e gustoso e semplicissimo ma preparare.

Pochi ingredienti, per un piatto che piace a tutti, bambini compresi. La cosa importante, per avere la carne alla pizzaiola tenerissima, è quella di scegliere delle fettine di vitellone, taglio scamone, non troppo magre, le venature di grasso aiutano ad avere una carne morbida ed un piatto più gustoso. Fatti consigliare dal tuo macellaio di fiducia.

Andiamo in cucina a preparare la carne alla pizzaiola con patate.


Carne alla pizzaiola con patate


Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar:  10 minuti
Tempo cottura:  40 minuti
Tempo totale:  50 minuti


Ingredienti


  • 4 fette di carne vitellone (scamone)
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 600 gr di patate
  • 1 cipolla bianca
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale e pepe q.b
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • origano q.b

Preparazione


  • Sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole a fettine sottili, per velocizzare al cottura, mettiamole a scolare e teniamole da parte.
  • Schiacciamo con la forchetta i pomodori pelati, condiamoli con un filo di olio, sale e pepe.
  • Sbucciamo la cipolla e affettiamola molto sottile, io ho adoperato la mandolina.
  • Predisponiamo una pirofila da forno, ungiamo il fondo e distribuiamo uno o due cucchiai di pomodoro pelato.
    Disponiamo uno strato di patate, che avremo condito con olio, sale e pepe, sul fondo della pirofila, distribuiamo un po’ di cipolla affettata, spolveriamo con l’origano.
    Mettiamo due fette di carne, senza sovrapporle, distribuiamo il pomodoro pelato in modo uniforme sulla carne.
    Copriamo le fette con altre patate, cipolla, e origano, mettiamo le altre due fette di carne.
    Ricopriamo con le altre patate, la cipolla e il pomodoro. Una generosa spolverata di origano e un giro di olio evo. Versiamo il ½ bicchiere di vino.

  • Mettiamo la pirofila in forno a 180°C per 40 minuti fino a completa cottura della carne e delle patate.
  • Servire calda.

/ 5
Grazie per aver votato!

Questa ricetta è stata letta da 11337 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...