Sammartinello rasco: biscotti di San Martino ripieni di ricotta

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Sammartinello rasco con ricotta - La cucina di nonna Rita

Non potevo non presentarvi anche l’altra ricetta del biscotto di San Martino ovvero il sammartinello rasco, preparato con una pasta un po’ più morbida e meno croccante.

Il sammartinello rasco viene inzuppato prima nel rum e poi condito con crema di ricotta e scaglie di cioccolato e poi spolverato di zucchero velo e cannella.


Biscotti di San Martino ripieni di ricotta


Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Tempo di prep: 3 ore 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 4 ore


Ingredienti


  • 1 kg farina 0 tipo manitoba MOLINO CHIAVAZZA
  • 250 gr strutto
  • 160 gr zucchero semolato
  • 60 gr lievito di birra, oppure 250 gr di lievito madre
  • 40 gr semi di finocchio
  • 1 pizzico cannella, in polvere
  • vino Moscato, q.b
  • ricotta, q.b a condire i biscotti
  • zucchero a velo, q.b
  • cannella q.b

Preparazione


  • Procedere come nella ricetta dei biscotti di San Martino ma facciamo solo due cotture per farli restare morbidi.
  • Tagliare, i biscotti di San Martino, in due parti, facendo attenzione che sia un pezzo per ¼ e l’altro per ¾, e lasciarli raffreddare.
    Bagnare leggermente le due parti con il moscato.
    Fra la base e “cappello” mettete una buona quantità di ricotta, precedentemente setacciata e lavorata con un po’ di zucchero.
    Spolverare la parte superiore con zucchero a velo e cannella in polvere.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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