Sammartinello rasco: biscotti di San Martino ripieni di ricotta
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Non potevo non presentarvi anche l’altra ricetta del biscotto di San Martino ovvero il sammartinello rasco, preparato con una pasta un po’ più morbida e meno croccante.
Il sammartinello rasco viene inzuppato prima nel rum e poi condito con crema di ricotta e scaglie di cioccolato e poi spolverato di zucchero velo e cannella.
Biscotti di San Martino ripieni di ricotta
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Tempo di prep: 3 ore 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 4 ore
Ingredienti
- 1 kg farina 0 tipo manitoba MOLINO CHIAVAZZA
- 250 gr strutto
- 160 gr zucchero semolato
- 60 gr lievito di birra, oppure 250 gr di lievito madre
- 40 gr semi di finocchio
- 1 pizzico cannella, in polvere
- vino Moscato, q.b
- ricotta, q.b a condire i biscotti
- zucchero a velo, q.b
- cannella q.b
Preparazione
- Procedere come nella ricetta dei biscotti di San Martino ma facciamo solo due cotture per farli restare morbidi.
- Tagliare, i biscotti di San Martino, in due parti, facendo attenzione che sia un pezzo per ¼ e l’altro per ¾, e lasciarli raffreddare.
Bagnare leggermente le due parti con il moscato.
Fra la base e “cappello” mettete una buona quantità di ricotta, precedentemente setacciata e lavorata con un po’ di zucchero.
Spolverare la parte superiore con zucchero a velo e cannella in polvere.
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