Arrosto di maiale al latte
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L’arrosto di maiale è un altro classico della cucina, che troviamo sempre sulle nostre tavole: una ricetta semplice e veloce davvero deliziosa.
L’arrosto di maiale è versatile, da preparare il giorno prima, ci agevola nella preparazione di cene o pranzi con molti commensali. Basta aggiungere il classico contorno di patate al forno per farlo diventare un secondo di successo.
Arrosto di maiale al latte
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 4
Tempo di prep.: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora 30 minuti
Tempo totale: 1 ora 50 minuti
Ingredienti
- 1 Kg spalla di maiale, senza osso
- 1 dado carne, oppure brodo fresco
- 100 gr burro
- 1 lt latte
- 500 gr cipolline, già pulite
- qualche spicchio aglio, tritato finemente
- prezzemolo, q.b
- rosmarino, q.b
- sale e pepe, q.b
Preparazione
- Prendiamo un tegame e prepariamo un soffritto con un po’ di burro, le cipolline, le carote.
- Rosoliamo la carne e aggiungiamo il sale, l’aglio tritato finemente e il rosmarino.
- Lasciamo sul fuoco vivo per 8-10 minuti, finché tutte le parti dell’arrosto non saranno ben dorate.
- Quando l’arrosto sarà ben dorato aggiungiamo il dado sbriciolato o il brodo fresco e, a poco a poco, il latte.
- Mettiamo il coperchio e mettiamo la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 90 minuti.
- A temine cottura, togliamo la carne dal tegame e mettiamola su un tagliere per farla intiepidire.
- Appena è tiepido tagliamolo a fette con un coltello ben affilato.
- Serviamo in tavola l’arrosto di maiale al latte col suo sughetto di cottura e il contorno scelto per accompagnarlo.
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