Zucca al forno

Questa ricetta è stata letta da 4809 persone

Zucca al forno - La cucina di nonna Rita

La zucca al forno è un piatto delizioso e prepararlo è davvero facile e veloce: con pochissimi ingredienti e poco tempo avremo un antipasto oppure un contorno e, perchè no, un secondo piatto leggero e delicato.

Basterà tagliare la nostra zucca a fette come se fosse un melone, lasciando la buccia per avere un piatto gustoso e leggero.


Zucca al forno


Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar:  10 minuti
Tempo cottura:  30 minuti
Tempo totale:  40 minuti


Ingredienti


  • 500 gr zucca
  • 2 cucchiai olio extra vergine oliva
  • sale e pepe q.b
  • rosmarino, q.b
  • pangrattato q.b

Preparazione


  • Tagliamo la zucca a fette abbastanza grandi ma non spesse, seguendo le linee della buccia come fosse un melone.
  • Lasciamo la buccia esterna e distribuiamo le fette su una placca ricoperta di carta da forno.
  • Condiamo le fette con un po’ di sale, il pepe, il rosmarino fresco sminuzzato grossolanamente, un paio di cucchiai di olio e lasciamo marinare la zucca per 10 minuti nella teglia.
  • Prima di infornare, cospargiamo le fette di zucca con una manciata di pangrattato e poi cuociamo a 200° per circa 15­-20 minuti fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
  • Se necessario aggiungiamo un filo di olio a crudo e serviamo immediatamente.
  • Possiamo tagliarla a dadi spessi, ma non troppo grandi, ricordando che in questo caso la cottura andrà allungata di almeno 5 minuti.
    Se lo gradite aggiungete anche del peperoncino o dei bastoncini di cannella per ottenere un sapore più deciso.

/ 5
Grazie per aver votato!

Questa ricetta è stata letta da 4809 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...