Zucca al forno
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La zucca al forno è un piatto delizioso e prepararlo è davvero facile e veloce: con pochissimi ingredienti e poco tempo avremo un antipasto oppure un contorno e, perchè no, un secondo piatto leggero e delicato.
Basterà tagliare la nostra zucca a fette come se fosse un melone, lasciando la buccia per avere un piatto gustoso e leggero.
Zucca al forno
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti
- 500 gr zucca
- 2 cucchiai olio extra vergine oliva
- sale e pepe q.b
- rosmarino, q.b
- pangrattato q.b
Preparazione
- Tagliamo la zucca a fette abbastanza grandi ma non spesse, seguendo le linee della buccia come fosse un melone.
- Lasciamo la buccia esterna e distribuiamo le fette su una placca ricoperta di carta da forno.
- Condiamo le fette con un po’ di sale, il pepe, il rosmarino fresco sminuzzato grossolanamente, un paio di cucchiai di olio e lasciamo marinare la zucca per 10 minuti nella teglia.
- Prima di infornare, cospargiamo le fette di zucca con una manciata di pangrattato e poi cuociamo a 200° per circa 15-20 minuti fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
- Se necessario aggiungiamo un filo di olio a crudo e serviamo immediatamente.
- Possiamo tagliarla a dadi spessi, ma non troppo grandi, ricordando che in questo caso la cottura andrà allungata di almeno 5 minuti.
Se lo gradite aggiungete anche del peperoncino o dei bastoncini di cannella per ottenere un sapore più deciso.
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