Uova all’occhio con patate

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Uova con patate - La cucina di nonna Rita

Le uova all’occhio con patate, una variante molto appetitosa di presentare le uova. Possiamo realizzare le nostre uova sia al forno che in padella.
Veloci da preparare, sono un vero salva cena che piace a grandi e piccini.

Le patate tagliate a dadini, possiamo friggerle oppure cuocere a vapore per un piatto super leggero, adatto anche a chi vuol mantenere la linea.

Allora, che ne dite, andiamo in cucina a preparare le nostre uova all’occhio con patate.


Uova all’occhio con patate


Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: 3
Tempo prepar:  10 minuti
Tempo cottura:  10 minuti
Tempo totale:  20 minuti


Ingredienti


  • 6 uova
  • 500 gr di patate
  • sale e pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b

Preparazione


  • Laviamo e sbucciamo le patate, tagliamole a dadini e cuociamole a vapore oppure versiamole in una pentola con dell’acqua leggermente salata.Facciamole cuocere fino a quando saranno quasi cotte, devono rimanere belle sode, continueranno la cottura in forno.
  • Se invece preferisci friggi le patate in abbondate olio di semi di arachidi, scolale e ponile su carta da fritti a perdere l’unto.
  • Quando le patate saranno pronte, disponiamole in uno strato, su di una teglia foderata con carta forno.
  • Apriamo le uova una ad una e disponiamole sulle patate distanziandole tra loro.
  • Saliamo e pepiamo, mettiamo in forno a 180°C per una 10 minuti o fino a quando le uova si saranno rapprese secondo il vostro gusto.
  • Servire calde accompagnando con fette di pane casereccio.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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