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Tortino di peperoni e tonno

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Tortino peperoni e tonno - La cucina di nonna Rita

 

Il tortino di peperoni e tonno è un secondo o uno stuzzicante antipasto, che possiamo arricchire e personalizzare come ci ispira la fantasia.

Un modo diverso di presentare i peperoni, molto veloce da preparare e da gustare freddo, tiepido o caldo.

Pochissimi ingredienti per un piatto molto gustoso e leggero.

Che ne dite di andare in cucina a vedere come si prepara il tortino di peperoni e tonno?

 

Tortino di peperoni e tonno
Ricetta inserita da:
Portata: Antipasti - Secondi piatti - Piatti unici
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: 2
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 3 peperoni (giallo, verde e rosso)
  • uno spicchio d'aglio
  • 1 scatoletta di tonno da 200 gr
  • pangrattato q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
Preparazione
  1. Laviamo e puliamo i peperoni privandoli dei filamenti bianchi e dei semi.
    Tagliamoli a listarelle.

  2. In una padella facciamo scaldare dell'olio evo con uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Appena l'aglio sarà leggermente dorato, uniamo i peperoni e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
    Saliamo e controlliamo la cottura dei peperoni che devon essere ben asciutti dell'acqua di vegetazione e morbidi. Togliamo lo spicchio di aglio.

  3. Nel frattempo apriamo il tonno e scoliamolo del suo olio di conservazione, sbricioliamo in una ciotola.

  4. Quando i peperoni saranno ben cotti e asciutti, abbassiamo la fiamma, aggiungiamo un paio di cucchiai di pangrattato ai peperoni e mescoliamo e alziamo la fiamma. Mescoliamo continuamente per non far bruciare la mollica, quando questa sarà ben tostata, ma non bruciata. togliamo dal fuoco.

  5. Predisponiamo una pirofila unta con ilio evo e spolverizziamo con pangrattato il fondo.

  6. Uniamo il tonno sbriciolato in precedenza ai peperoni con la mollica e mescoliamo bene per far amalgamare.

  7. Mettiamo un primo strato di peperoni nella pirofila, spolverizziamo con pangrattato e copriamo con il resto dei peperoni, spolverizziamo nuovamente con il pangrattato. Versiamo in superficie abbondante olio evo.

  8. Mettiamo in forno preriscaldato a 180° C statico per 15 minuti.

  9. Passiamo sotto il grill per far dorare la superficie.
  10. Serviamo caldo, tiepido o freddo.


 


Questa ricetta è stata letta da 312 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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