Tortellini panna prosciutto e piselli
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I tortellini panna prosciutto e piselli è uno di quei piatti molto semplici ma tanto buoni e cari a noi italiani.
Un piatto classico che piace sempre tanto, un piatto per la domenica o per i giorni di festa. Uno di quei piatti da preparare per essere certi fare sempre bella figura.
Allora nel nostro ricettario non possono proprio mancare i tortelli panna prosciutto e piselli.
Molti chef storceranno il naso, per questo piatto molto anni ’80, ma noi non siamo chef e un piatto così nostalgico ce lo possiamo permettere nelle nostre cucine. E poi è così buono!
Ai fornelli con la ricetta …
Tortellini
panna prosciutto e piselli
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti
- 500 gr tortellini freschi
- 100 gr di prosciutto cotto in una fetta
- 100 gr piselli (freschi o surgelati)
- 1 scalogno
- 200 ml. panna fresca
- olio evo
- 20 gr Parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe q.b
- un pizzico di noce moscata
Preparazione
- Tritiamo finemente lo scalogno e rosoliamolo in padella con olio evo. Uniamo i piselli e facciamoli cuocere alcuni minuti. Tagliamo a cubetti il prosciutto cotto e mettiamo pure questo a rosolare. A questo punto non resta che aggiungere la panna fresca e farla addensare leggermente.
- Nel frattempo avremo portato a bollore una capiente pentola d’acqua, aggiungiamo il sale e versiamo i tortellini cuocendoli per il tempo di cottura indicato sulla confezione lasciandoli al dente.
- Scoliamoli e facciamoli saltare in padella con il condimento, aggiungiamo il formaggio grattugiato e il pizzico di noce moscata, mescoliamo fino a quando non sarà tutto cremoso ma non troppo asciutto.
- Serviamoli immediatamente con una spolverata di pepe, se lo gradite.
I consigli di nonna Rita
Volendo si può sostituire il prosciutto a dadini con speck o pancetta.
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