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Tortellini panna prosciutto e piselli

Questa ricetta è stata letta da 1710 persone

Tortellini panna piselli prosciutto - La cucina di nonna Rita

I tortellini panna prosciutto e piselli è uno di quei piatti molto semplici ma tanto buoni e cari a noi italiani.

Un piatto classico che piace sempre tanto, un piatto per la domenica o per i giorni di festa. Uno di quei piatti da preparare per essere certi fare sempre bella figura.

Allora nel nostro ricettario non possono proprio mancare i tortelli panna prosciutto e piselli.

Ai fornelli con la ricetta …

Tortellini panna prosciutto e piselli
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 500 gr tortellini freschi
  • 100 gr di prosciutto cotto in una fetta
  • 100 gr piselli (freschi o surgelati)
  • 1 scalogno
  • 200 ml. panna fresca
  • olio evo
  • 20 gr Parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe q.b
  • un pizzico di noce moscata
Preparazione
  1. Tritiamo finemente lo scalogno e rosoliamolo in padella con olio evo. Uniamo i piselli e facciamoli cuocere alcuni minuti. Tagliamo a cubetti il prosciutto cotto e mettiamo pure questo a rosolare. A questo punto non resta che aggiungere la panna fresca e farla addensare leggermente.

  2. Nel frattempo avremo portato a bollore una capiente pentola d'acqua, aggiungiamo il sale e versiamo i tortellini cuocendoli per il tempo di cottura indicato sulla confezione lasciandoli al dente.

  3. Scoliamoli e facciamoli saltare in padella con il condimento, aggiungiamo il formaggio grattugiato e il pizzico di noce moscata, mescoliamo fino a quando non sarà tutto cremoso ma non troppo asciutto.

  4. Serviamoli immediatamente con una spolverata di pepe, se lo gradite.

I consigli di nonna Rita
IL CONSIGLIO DI NONNA RITA:

Volendo si può sostituire il prosciutto a dadini con speck o pancetta.


Questa ricetta è stata letta da 1710 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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