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Torta paradiso panna e ciliegie candite

Questa ricetta è stata letta da 675 persone

Torta - La cucina di nonna Rita

Con la ricetta della torta paradiso a modo mio ho realizzato un bella e, spero, buona torta con panna e ciliegine candite.

La torta paradiso panna e ciliegie candite è adatta per un compleanno o come fine pasto.

Sicuramente saprete decorarla molto meglio di me: non sono brava in questo. Mi piacerebbe tanto fare un corso di cake design, per imparare le tecniche di decorazione e rendere le torte una delizia per la vista e per il palato.

Chissà che un giorno non ci riesca.

Torta paradiso panna e ciliegie candite
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 1 torta da 24 cm
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 200 ml panna liquida, per dolci non dolcificata o anche quella da cucina
  • 150 gr zucchero semolato
  • 100 gr farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
  • 100 gr amido di frumento MOLINO CHIAVAZZA, o fecola di patate, oppure amido di mais
  • 1 bustina lievito per dolci MOLINO CHIAVAZZA
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 1 buccia grattugiata limone, o altri aromi: qualche goccia di liquore o vanillina, vaniglia
  • 400 ml panna da montare
  • 25 gr zucchero a velo
  • 10 ciliege candite, da tagliare a metà
Preparazione
  1. Separiamo, in due ciotole, gli albumi dai tuorli.
    Agli albumi aggiungiamo un pizzico di sale, e montiamoli a neve ferma con la frusta elettrica.
    Montiamo i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non sarà gonfio e chiaro. Ricordate che più lo montiamo più soffice sarà la nostra torta.
    Quando i tuorli saranno montati, aggiungiamo pian piano con un setaccio, la farina alla quale avremo miscelato il lievito, l'amido di frumento (o la fecola o l'amido di mais), la vanillina (o la vaniglia).
    Non aggiungiamo altra farina se la prima non si sarà completamente amalgamata e aiutiamoci mettendo a poco a poco la panna liquida (non deve essere montata).
    Aiutandoci con una spatola, uniamo al composto che abbiamo ottenuto, gli albumi montati a neve.

  2. Facciamolo mettendone un poco per volta e molto delicatamente, per non sgonfiarli, con un movimento dal basso verso l'alto.

  3. Versiamo il composto in una tortiera da 26 cm che abbiamo precedentemente imburrato oppure foderato con carta forno, bagnata e strizzata per poterla modellare sulla teglia.

  4. Mettiamo in forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti avendo l'accortezza di non aprire il forno per i primi 30 minuti di cottura.

  5. Prima di sfornare, controllare la cottura con la prova stecchino, bucando al centro della torta: se lo stecchino esce asciutto la nostra torta è cotta.

  6. Quando la torta sarà fredda, togliamola dalla teglia e dividiamola a metà ricavandone due dischi.
    Bagniamo con un pò di latte o con un pò di liquore le due parti di torta.
    Farciamo con parte della panna montata la parte inferiore della torta e rimettiamo la parte superiore.

  7. Con la restante panna decoriamo la parte superiore della torta stendendo la panna con una spatola.

  8. Tagliamo a metà le ciliegie candite e decoriamo la nostra torta.
    Mettiamo in frigo almeno una mezz'ora prima di servire.



Questa ricetta è stata letta da 675 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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