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Torta paradiso a modo mio

Questa ricetta è stata letta da 1100 persone

orta Paradiso con panna - La cucina di nonna Rita

La torta paradiso a modo mio è una torta che si presta per essere utilizzata semplicemente spolverata da zucchero a velo, oppure farcita con creme, panna montata o cioccolata.

E’ una torta che vi stupirà per la sua sofficità, morbidezza e non solo: vi assicuro che quando l’assaggerete rimarrete conquistati: si scioglie in bocca.

Con la torta paradiso a modo mio farete un figurone e i vostri ospiti non finiranno di farvi i complimenti per questo dolce stupefacente per la sua scioglievolezza e di facilissima esecuzione. L’unica accortezza, per realizzare questa torta, è quella di avere la pazienza d montare bene sia i tuorli con lo zucchero che gli albumi. tutti gli impasti per le torte necessitano, infatti, di incorporare aria per ottenere impasti ben lievitati e soffici.

La torta paradiso a modo mio la possiamo utilizzare per la prima colazione, la merenda o per fare delle bellissime torte di compleanno: basterà farcirla e decorarla a piacere per avere una bellissima e buonissima torta che stregherà tutti.

Ma vediamo insieme la facilissima ricetta.

Torta paradiso a modo mio
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 1 torta da 26 cm
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 200 ml panna liquida, per dolci non dolcificata o anche quella da cucina
  • 150 gr zucchero semolato
  • 100 gr farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
  • 100 gr amido di frumento, o fecola di patate oppure amido di mais
  • 1 bustina lievito per dolci MOLINO CHIAVAZZA
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 1 buccia grattugiata limone, o altri aromi: qualche goccia di liquore o vanillina, vaniglia
Preparazione
  1. Separiamo, in due ciotole, gli albumi dai tuorli.
    Agli albumi aggiungiamo un pizzico di sale, e montiamoli a neve ferma con la frusta elettrica.
    Montiamo i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non sarà gonfio e chiaro. Ricordate che più lo montiamo più soffice sarà la nostra torta.
    Quando i tuorli saranno montati, aggiungiamo pian piano con un setaccio, la farina alla quale avremo miscelato il lievito, l'amido di frumento (o la fecola o l'amido di mais), la vanillina (o la vaniglia).
    Non aggiungiamo altra farina se la prima non si sarà completamente amalgamata e aiutiamoci mettendo a poco a poco la panna liquida (non deve essere montata).
    Aiutandoci con una spatola, uniamo al composto che abbiamo ottenuto, gli albumi montati a neve.

  2. Facciamolo mettendone un poco per volta e molto delicatamente, per non sgonfiarli, con un movimento dal basso verso l'alto.

  3. Versiamo il composto in una tortiera da 26 cm che abbiamo precedentemente imburrato oppure foderato con carta forno, bagnata e strizzata per poterla modellare sulla teglia.

  4. Mettiamo in forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti avendo l'accortezza di non aprire il forno per i primi 30 minuti di cottura.

  5. Prima di sfornare, controllare la cottura con la prova stecchino, bucando al centro della torta: se lo stecchino esce asciutto la nostra torta è cotta

  6. Sforniamo la torta e lasciamo raffreddare solo quando è fredda togliamo dalla tortiera.

  7. Servire spolverata con zucchero a velo oppure farcita con panna montata, crema pasticcera o cioccolata.



Questa ricetta è stata letta da 1100 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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