contatore accessi free
Crea sito

Torta margherita con gocce di cioccolato cottura al microonde

Questa ricetta è stata letta da 666 persone

Torta margherita al microonde - La cucina di nonna Rita


La torta margherita con gocce di cioccolato, un dolce velocissimo da realizzare, quando si ha poco tempo ma tanta voglia di un dolce: sarà pronta in soli tre minuti.

Dopo la torta al cioccolato velocissima, ho pensato di provare la versione margherita, che possiamo arricchire con gocce di cioccolato, o uvetta, o lasciare semplice e guarnire con ciuffetti di panna montata o crema pasticcera e, perchè no, crema al cioccolato.

Allora che ne dite di andare a preparare, e gustare, la nostra torta margherita velocissima?

Torta margherita con gocce di cioccolato cottura al microonde
Ricetta inserita da:
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facile
Porzioni: 3
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 80 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di burro (o di olio di semi)
  • 30 g di latte
  • un uovo intero
  • aroma alla vaniglia (o altro aroma)
  • scorza grattugiata di un limone
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 20 gr di gocce di coccolato
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione
  1. In una ciotola battiamo l’uovo.
    Aggiungiamo la farina, lo zucchero, il burro fuso (o l’olio di semi), il latte, il cucchiaino di lievito, l’aroma alla vaniglia, la scorza grattugiata di un limone e mescoliamo il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto morbido, omogeneo e senza grumi.
    Aggiungiamo le gocce di cioccolato.

    Torta margherita al microonde - La cucina di nonna Rita

  2. Imburriamo una terrina di coccio e versiamo l'impasto livellandolo un poco.
    Oppure imburriamo due tazze mug e versiamoci metà composto in ognuna.

  3. Cuociamo al microonde per 3 minuti a 800 watt: vi consiglio di dare un minuto per volta in modo da controllare la cottura, che dipende dalla potenza del vostro forno.
    Controlleremo sempre la cottura con la prova stecchino: quando uscirà asciutto la torta sarà cotta.

    Torta margherita al microonde - La cucina di nonna Rita

  4. Una volta cotta, spolverizziamo la torta con zucchero a velo e serviamo.
    Anche quando sarà fredda, la torta non perderà in fragranza e morbidezza.

Questa ricetta è stata letta da 666 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Vota la ricetta: