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Torta di mele classica

Questa ricetta è stata letta da 165 persone

Torta alle mele morbidissima - La cucina di nonna Rita

 

La torta alle mele è la torta più amata da grandi e piccini. È il dolce che ci riporta indietro nel tempo, quando, bambini, aspettavamo con gioia che la nonna o la mamma preparassero questa delizia, annusando l’aria di casa per respirare il profumo che invadeva ogni angolo della casa.

Di questo dolce esistono tante varianti, quello che non varia è la bontà di questa torta di mele, che piace tanto proprio per la sua semplicità. E si sà, le cose semplici sono sempre le più buone.

Allora andiamo in cucina a preparare la nostra torta alle mele classica, diventerà una dolce coccola per tutta la  famiglia

 

Torta di mele classica
Ricetta inserita da:
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 8
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
  • 700 gr di mele
  • 3 uova
  • 70 gr di burro
  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
  1. Sbucciamo ed affettiamo le mele. Una delle mele tagliamola a fettine sottile, ci servirà per decorare la superficie. Le altre tagliamole a cubetti. Irroriamo le mele tagliate con il succo di un limone.

  2. Adesso separiamo i tuorli dagli albumi a questi aggiungiamo un pizzico di sale e montiamoli a neve ferma. A parte montiamo i tuorli con lo zucchero che aggiungeremo poco alla volta e fino ad ottenere un composto bello gonfio.

  3. Aggiungiamo, alle uova, il burro ammorbidito e continuiamo a montare con le fruste.

  4. Versiamo un bicchiere di latte e mescoliamo fino a che l'impasto del dolce sia liscio e omogeneo.

  5. Aggiungiamo ora la farina a pioggia, che abbiamo setacciato con il lievito e la scorza grattugiata di limone.
  6. Quando tutta la farina si sarà incorporata al composto, aggiungiamo gli albumi montati a neve con molta delicatezza, per non smontare il composto, e con movimenti dal basso verso l'alto aiutandoci con una spatola.

  7. Quando tutti gli albumi si saranno incorporati, aggiungiamo delicatamente le mele tagliate a cubetti.

  8. Versiamo il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata, o se preferisti, foderata con carta forno.

  9. Ricopriamo la superficie della torta con le fettine di mela e qualche ricciolo di burro e una spolverata di zucchero semolato o di canna..

  10. Mettiamo in forno statico, preriscaldato, a 180° per 40-50 minuti e comunque fino a cottura che controlleremo con la prova stecchino: se esce asciutto, la nostra torta è cotta.

  11. Sforniamo e lasciamo raffreddare, la torta di mele, prima di servirla.


 


 

 

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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