Tagliatelle in crema di lattuga
Questa ricetta è stata letta da 2515 persone
Le tagliatelle in crema di lattuga sono un primo piatto leggero, saporito ed insolito!
Siamo abituati a consumare la lattuga in insalata: ma provate a dare vita a queste tagliatelle in crema di lattuga, saporite e light, per scoprire una nuova versione della lattuga.
Se cercate un piatto light, ma anche qualcosa di nuovo per stupire i vostri commensali, non potete assolutamente perdervi questa ricetta.
Tagliatelle in crema di lattuga
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 20 minuti
Tempo cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti
- 250 gr tagliatelle all’uovo
- 1 cespo lattuga
- 1 cipollotto
- 1 dado vegetale
- 100 gr prosciutto cotto sgrassato
- salvia q.b
- Olio evo q.b
- sale e pepe q.b
Preparazione
- In una casseruola rosolare la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio evo con un rametto di salvia e il prosciutto tagliato a pezzetti. Unire la lattuga tagliata a striscioline e alzare la fiamma. Insaporire con il dado sbriciolato e dopo 5 minuti togliere dal fuoco.
- Passare la salsa al mixer, rimetterla sul fuoco per farla addensare, salare e pepare (se gradito).
- Lessare in acqua salata le tagliatelle all’uovo. Scolarle e condirle con la crema di lattuga.
Questa ricetta è stata letta da 2515 persone