Tagliatelle in crema di lattuga

Questa ricetta è stata letta da 2515 persone

Tagliatelle in crema di lattuga - La cucina di nonna Rita

Le tagliatelle in crema di lattuga sono un primo piatto leggero, saporito ed insolito!

Siamo abituati a consumare la lattuga in insalata: ma provate a dare vita a queste tagliatelle in crema di lattuga, saporite e light, per scoprire una nuova versione della lattuga.

Se cercate un piatto light, ma anche qualcosa di nuovo per stupire i vostri commensali, non potete assolutamente perdervi questa ricetta.


Tagliatelle in crema di lattuga


Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facil
e
Porzioni: 4
Tempo prepar: 20 minuti
Tempo cottura: 15 minuti
Tempo totale:  35 minuti


Ingredienti


  • 250 gr tagliatelle all’uovo
  • 1 cespo lattuga
  • 1 cipollotto
  • 1 dado vegetale
  • 100 gr prosciutto cotto sgrassato
  • salvia q.b
  • Olio evo q.b
  • sale e pepe q.b

Preparazione


  • In una casseruola rosolare la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio evo con un rametto di salvia e il prosciutto tagliato a pezzetti. Unire la lattuga tagliata a striscioline e alzare la fiamma. Insaporire con il dado sbriciolato e dopo 5 minuti togliere dal fuoco.

  • Passare la salsa al mixer, rimetterla sul fuoco per farla addensare, salare e pepare (se gradito).

  • Lessare in acqua salata le tagliatelle all’uovo. Scolarle e condirle con la crema di lattuga.

Lattuga tagliata a striscioline - La cucina di nonna Rita
/ 5
Grazie per aver votato!

Questa ricetta è stata letta da 2515 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...