Spiedini di peperoni con mozzarella e acciughe
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Gli spiedini di peperoni con mozzarella e acciughe sono piatto poco impegnativo e facile da preparare sia come stuzzicante antipasto, oppure come secondo piatto.
Un modo diverso di presentare i peperoni che di solito facciamo ripieni, grigliati, ecc. E’ anche spiritoso presentarli cosi, infilzati con un lungo spiedino, se poi utilizziamo i peperoni nei tre colori saranno belli anche a vedersi perché anche l’occhio vuole la sua parte.
Bene allora che ne dite di andare in cucina a preparare gli spiedini di peperoni con mozzarella e acciughe.
Spiedini di peperoni
con mozzarella e acciughe
Portata: Secondi piatti – Antipasti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 15 minuti
Tempo cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti
- 3 peperoni grandi e sodi
- 200 gr di mozzarella a fette fatta asciugare
- 18 filetti di acciuga
- pangrattato q.b
- olio extravergine di oliva q.b
Preparazione
- Laviamo i peperoni, apriamoli a metà ed eliminiamo il gambo, i semi e i filamenti bianchi, quindi tagliamoli a falde larghe 4 cm circa e sbollentiamoli per 5-6 minuti in acqua bollente salata. Scoliamoli e poi sistemiamoli su di una griglia e lasciamoli grigliare per qualche minuto fino quando non saranno leggermente abbrustoliti. togliamoli dalla griglia e sistemiamoli su di un tagliere.
- Mettiamo su ciascuna falda di peperone una fettina sottile di mozzarella e un filetto di acciuga. Arrotoliamo la falda di peperone in modo da ottenere un involtino e infilziamoli con uno stecco lungo da spiedino. Riempiamo ciascuno spiedo con 4 involtini.
- Versiamo l’olio evo in una pirofila. Spolverizziamo il fondo della pirofila con un cucchiaio di pangrattato e sistemiamo gli spiedini di peperone nella pirofila uno accanto all’altro. Spolverizziamo con il resto del pangrattato e bagniamo con un filo di olio evo.
- Cuociamo in forno caldo a 200 °C per 15 minuti.
- Al termine della cottura, estraiamo gli spiedini di peperone con mozzarella e acciughe dal forno e lasciamo riposare per 10 minuti prima di servire.
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