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Sformato Gnocchi di polenta

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Gnocchi serviti - La cucina di nonna Rita

Stamattina, sarà per via dell’arrivo dell’ora legale, sarà perchè oggi c’è il sole, anche se l’aria è ancora fresca e tira un pò di vento, mi sono ritrovata in cucina piena di energia e di voglia di fare.

Ci vuole un pranzo un pò speciale in questa Domenica delle Palme, ed allora mi sono decisa a cimentarmi nella preparazione degli gnocchi, ma questa volta, invece delle patate, ho deciso di utilizzare la farina di mais per polenta di Molino Chiavazza.

E’ da un pò che ho ricevuto questo omaggio per la partecipazione al contest #Befanagolosa, e tentennavo su come utilizzare la farina di mais per polenta. Al sud non siamo grandi consumatori di polenta e cercavo un modo per poterla usare in modo gradito alla mia famiglia.

Così oggi ho deciso di utilizzarla per preparare degli gnocchi da condire con un una salsa dal gusto Intenso dello Mutti, anche questo ricevuto in omaggi insieme ad altri prodotti, per il contest #NataleconMutti.

Andiamo in cucina a preparare gnocchi di polenta e sugo Intenso.

Sformato Gnocchi di polenta
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 300 gr farina di granoturco MOLINO CHIAVAZZA
  • 800 ml acqua
  • sale, q.b
  • olio extra vergine oliva
  • 1 scatola polpa finissima MUTTI
  • 2 vaschette Sugo Intenso MUTTI
  • 200 ml besciamella
  • 100 gr mozzarella fior di latte
  • 50 gr parmigiano reggiano, grattugiato
  • 1 spicchio aglio
Preparazione
  1. In una pentola mettiamo a bollire l'acqua con una presa di sale (non esagerate altrimenti la polenta risulterà salata).
    Quando l'acqua bolle, versiamo a pioggia la farina di mais mescolando con un cucchiaio di legno, per evitare la formazione di grumi.
    Appena la polenta si stacca dalle pareti è cotta ci vorranno non più di 5 minuti. Versiamo il composto su vassoio leggermente unto di olio evo e lasciamola raffreddare un pò.

  2. Nel frattempo mettiamo in un tegame un filo di olio e uno spicchio di aglio e facciamolo dorare leggermente.
    Versiamo la polpa finissima e le due vaschette di sugo Intenso, mescoliamo e lasciamo qualche minuto a fiamma moderata.

  3. Appena il composto sarà raffreddato lavoriamo con le mani e ricaviamo gli gnocchi.

  4. In una pirofila da forno mettiamo sul fondo un pò di sugo e componiamo uno strato con gli gnocchi. Versiamo abbondante sugo, pezzetti di mozzarella e una spolverata di parmigiano, qualche cucchiaio di besciamella.
    Copriamo con i rimanenti gnocchi, versiamo altro sugo, mozzarella, besciamella e parmigiano grattugiato.

  5. Passiamo in forno per 10 minuti a 180°C e per altri 5 sotto il grill per far dorare la superficie.

  6. Servire caldi.


 


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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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