Sformato di carne e pure’
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Lo sformato di carne e purè: un ricco secondo piatto, morbido e gustoso.
Possiamo anche prepararlo in anticipo, ed eventualmente, specie per chi lavora ed ha poco tempo, congelare prima di cuocerlo in modo da ottenere un piatto pronto sano e genuino.
Un secondo che si fa mangiare molto volentieri, apprezzato da grandi e piccini.
Se volete velocizzare la preparazione, si può usare il purè già pronto in busta.
Sformato di carne e purè
- 400 gr carne macinata (<strong>di manzo tritata grossa</strong>)
- 1 cipolla bianca (<strong>piccola</strong>)
- 1 carota
- 1 costa sedano
- 40 gr olio di oliva extra vergine
- 1 spicchio aglio
- 300 gr polpa di pomodoro
- 600 gr patate
- 100 ml latte intero
- 100 gr emmental (o altro formaggio)
- 30 gr burro
- noce moscata q.b
- sale q.b
- </p><strong>Tritiamo la cipolla molto finemente, tagliamo a dadini il sedano e la carota.</p>
- Mettiamo in una padella qualche cucchiaio di olio evo,lo spicchio d’aglio, la cipolla, il sedano e la carota e facciamo un soffritto al quale aggiungeremo la carne macinata.</p></strong>
- <strong>Lasciamo rosolare mescolando spesso e bagniamola con la polpa di pomodoro.</p>
- Cuociamo per 20 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo la polpa di pomodoro</p></strong>
- <strong>Sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole a dadini, quindi cuociamole in acqua salata e quando saranno morbide, scoliamole e riduciamole a purè.</p>
- Insaporiamole con una grattugiata di noce moscata, aggiustate di sale se necessario.</p>
- Incorporiamo il latte e una noce di burro.</p></strong>
- <strong>In una pirofila da forno che ungeremo con un pò di olio, versiamo il ragù di carne, copriamo con la purea di patate e grattugiamo sopra il formaggio emmental o altro formaggio.</p></strong>
- <strong>Inforniamo in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti.
- Serviamo caldo.</p></strong>
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