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Sformato di carne e pure’

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Sformato di carne e pure' - La cucina di nonna RitaLo sformato di carne e purè: un ricco secondo piatto, morbido e gustoso.

Possiamo anche prepararlo in anticipo, ed eventualmente, specie per chi lavora ed ha poco tempo, congelare prima di cuocerlo in modo da ottenere un piatto pronto sano e genuino.

Un secondo che si fa mangiare molto volentieri, apprezzato da grandi e piccini.

Se volete velocizzare la preparazione, si può usare il purè già pronto in busta.

Sformato di carne e purè
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 400 gr carne macinata, di manzo tritata grossa
  • 1 cipolla bianca, piccola
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 40 gr olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio aglio
  • 300 gr polpa di pomodoro
  • 600 gr patate
  • 100 ml latte intero
  • 100 gr emmental, o altro formaggio
  • 30 gr burro
  • noce moscata q.b
  • sale q.b
Preparazione
  1. Tritiamo la cipolla molto finemente, tagliamo a dadini il sedano e la carota.

  2. Mettiamo in una padella qualche cucchiaio di olio evo,lo spicchio d'aglio, la cipolla, il sedano e la carota e facciamo un soffritto al quale aggiungeremo la carne macinata.

  3. Lasciamo rosolare mescolando spesso e bagniamola con la polpa di pomodoro.

  4. Cuociamo per 20 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo la polpa di pomodoro

  5. Sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole a dadini, quindi cuociamole in acqua salata e quando saranno morbide, scoliamole e riduciamole a purè.

  6. Insaporiamole con una grattugiata di noce moscata, aggiustate di sale se necessario.

  7. Incorporiamo il latte e una noce di burro.

  8. In una pirofila da forno che ungeremo con un pò di olio, versiamo il ragù di carne, copriamo con la purea di patate e grattugiamo sopra il formaggio emmental o altro formaggio.

  9. Inforniamo in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti.
  10. Serviamo caldo.

Questa ricetta è stata letta da 5013 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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