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Category: Secondi piatti

Salsiccia sugo e patate - La cucina di nonna Rita 0

Salsiccia sugo e patate

La salsiccia sugo e patate, dopo la salsiccia pasticciata, è uno dei piatti preferiti a casa mia. Un ricco e gustoso secondo, da servire accompagnato con buone fette di pane casereccio.
La salsiccia al sugo è un ottimo anche per riciclare della salsiccia al forno o alla brace avanzata che potrete unire al sugo e le patate e lasciare insaporire …

Zuppa patate e fagioli cannellini - La cucina di nonna Rita 0

Zuppa patate fagioli cannellini

La zuppa patate fagioli cannelli, adattissima per questi giorni freddi ai quali, noi del sud non ci siamo proprio abituati.
Le montagne intorno alla città sono completamente imbiancante, spira un forte vento gelido e le temperature si sono molto abbassate. In città, ogni tanto, compare qualche fiocco di neve …

Sformato di carne e pure' - La cucina di nonna Rita 0

Sformato di carne e pure’

Lo sformato di carne e purè: un ricco secondo piatto, morbido e gustoso. Possiamo anche prepararlo in anticipo, ed eventualmente, specie per chi lavora ed ha poco tempo, congelare prima di cuocerlo in modo da ottenere un piatto pronto sano e genuino. Un secondo che si fa mangiare molto volentieri, apprezzato da grandi e piccini. Se volete velocizzare la preparazione, si può usare il purè già pronto in busta.

Carciofi imbotti al sugo - La cucina di nonna Rita 0

Carciofi ripieni al sugo

I carciofi ripieni al sugo sono una ricetta siciliana doc, sopratutto nel palermitano. I carciofi imbottiti al sugo che in palermitano chiamano cacocciuli ammuttunati, ovvero cu’ tappu i l’uovo, sono un piatto semplice ma molto sfizioso …

Rolle' di patate - La cucina di nonna Rita (11) 0

Rollè di patate

Rollè di patate cotto in forno, un secondo o un piatto unico leggero e saporito, con un cuore di mozzarella filante e prosciutto che lo rendono appetitoso.
Volendo lo si può farcire anche con verdura tipo spinaci, friarelli ecc, ma anche con funghi, zucchine o tutto quello che vi ispira.
L’unico accorgimento da non dimenticare è che i condimenti devono essere molto asciutti per consentire al rollè di rimanere sodo in cottura.

Baccalà saporito - La cucina di nonna Rita 0

Baccalà saporito

Il baccalà saporito piacerà senza altro a tutti, anche a chi di solito, non lo gradisce. Provate! Servitelo in modo raffinato, curando molto la presentazione del piatto, trasformandolo da piatto della...

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Zuppa di stoccafisso e patate

Oggi zuppa di stoccafisso e patate un alimento gustoso: un chilogrammo ha un contenuto energetico equivalente a cinque chilogrammi di merluzzo fresco; è altamente digeribile e adatto a qualunque dieta; povero di grassi, è ricco di proteine, vitamine e sali minerali.

Fette di falsomagro - La cucina di nonna Rita 0

Falsomagro al ragù

Il falsomagro al ragù, o come lo chiamiamo a Palermo, il brociolone, è un secondo piatto a base di carne ottimo per le festività o per i pranzi domenicali.
Si prepara anche il giorno prima e poi si scalda al momento di servirlo …

Filetto al pepe verde - La cucina di nonna Rita 0

Filetto al pepe verde

Il filetto al pepe verde è un piatto di carne originario della cucina francese. La carne viene servita con una ricca salsa al pepe verde, resa cremosa dalla panna e arricchita dalla cipolla e...

Arrosto di maiale - La cucina di nonna Rita 0

Arrosto di maiale

L’arrosto di maiale è un altro classico della cucina, che troviamo sempre sulle nostre tavole: una ricetta semplice e veloce davvero deliziosa.

L’arrosto di maiale è versatile, da preparare il giorno prima, ci agevola nella preparazione di cene o pranzi con molti commensali. Basta aggiungere il classico contorno di patate al forno per farlo diventare un secondo di successo.

Rotolo di vitello - La cucina di nonna Rita 0

Rotolo di vitello

Il rotolo di vitello è un classico della cucina che non può mancare sulle nostre tavole. E’ il secondo per i pranzi della domenica, immancabile per Natale e Capodanno. Il...