contatore accessi free
Crea sito

Category: Secondi piatti

Rolle' di patate - La cucina di nonna Rita (11) 0

Rollè di patate

Rollè di patate cotto in forno, un secondo o un piatto unico leggero e saporito, con un cuore di mozzarella filante e prosciutto che lo rendono appetitoso.
Volendo lo si può farcire anche con verdura tipo spinaci, friarelli ecc, ma anche con funghi, zucchine o tutto quello che vi ispira.
L’unico accorgimento da non dimenticare è che i condimenti devono essere molto asciutti per consentire al rollè di rimanere sodo in cottura.

0

Zuppa di stoccafisso e patate

Oggi zuppa di stoccafisso e patate un alimento gustoso: un chilogrammo ha un contenuto energetico equivalente a cinque chilogrammi di merluzzo fresco; è altamente digeribile e adatto a qualunque dieta; povero di grassi, è ricco di proteine, vitamine e sali minerali.

Fette di falsomagro - La cucina di nonna Rita 0

Falsomagro al ragù

Il falsomagro al ragù, o come lo chiamiamo a Palermo, il brociolone, è un secondo piatto a base di carne ottimo per le festività o per i pranzi domenicali.
Si prepara anche il giorno prima e poi si scalda al momento di servirlo …

Arrosto di maiale - La cucina di nonna Rita 0

Arrosto di maiale

L’arrosto di maiale è un altro classico della cucina, che troviamo sempre sulle nostre tavole: una ricetta semplice e veloce davvero deliziosa.

L’arrosto di maiale è versatile, da preparare il giorno prima, ci agevola nella preparazione di cene o pranzi con molti commensali. Basta aggiungere il classico contorno di patate al forno per farlo diventare un secondo di successo.

Polpettone di carne - La cucina di nonna Rita 0

Polpettone di carne

Il polpettone di carne delicato è un piatto gustoso dagli ingredienti semplici e genuini.
Il polpettone di carne è sempre perfetto per pranzi e cene in famiglia, o per le festività. Si può preparare con anticipo per poi scaldarlo ed accompagnarlo con un contorno di patate, o piselli, o anche una semplice insalata di stagione.

Involtini di vitello - La cucina di nonna rita 0

Involtini di vitello

Involtini di vitello alla lavanda per un piatto semplice e di effetto, veloce da preparare e versatile.
Per una cena importante o per le prossime feste natalizie gli involtini di vitello alla crema di peperoni possono essere preparati in anticipo per poi essere scaldati lasciandoci più tempo per gli altri preparativi.

Fetta torta patate golosa - La cucina di nonna Rita 0

Tortino di patate

Il tortino di patate altro non è che il famoso gateau di patate, che noi siciliani usiamo chiamare grattò di patate.
Il tortino di patate può essere condito con i più svariati ingredienti: dal formaggio e prosciutto, al ragù di carne, alle verdure e tutto quello che vi ispira la fantasia.