contatore accessi free
Crea sito

Scaloppine di lonza maiale all’arancia

Questa ricetta è stata letta da 1940 persone

Scaloppine lonza all'arancia - La cucina di nonna Rita
Le scaloppine di lonza di maiale all’arancia, un secondo veloce e di sicuro successo.

Ottime anche per pranzi o cene delle feste, basterà accompagnarli con un contorno di patate o piselli, o perchè no, con cipolline all’agrodolce che bene si sposano sia con la carne di maiale che con l’agro delle arance.

Le scaloppine di lonza di maiale all’arancia sono ottime e di grande effetto e riusciranno anche a chi non è pratica in cucina. Provare per credere!

Allora ci cimentiamo in questa facilissima ricetta? Andiamo tutte in cucina.

Scaloppine di lonza maiale all'arancia
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 8 fettine di lonza di maiale tagliate sottili
  • 1 cipolla bianca
  • farina q.b.
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • il succo di 2 arance sale e pepe q.b
Preparazione
  1. Affettiamo molto sottile la cipolla e mettiamola a stufare in un ampia padella, con una noce di burro e un cucchiaio di olio evo.
    Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo un pò di acqua e lasciamo cuocere fino a quando la cipolla sarà bella morbida.
    Non deve bruciare e quindi, se l'acqua asciuga, aggiungiamone un altro pò

  2. Intanto infariniamo le fettine di maiale che, quando la cipolla sarà cotta, metteremo insieme.
    Facciamo cuocere per qualche minuto da un lato e poi rigiriamo delicatamente le fettine.

  3. Dopo aver girato le fettine, versiamo il succo di arancia, saliamo, pepiamo e, a fuoco basso, finiamo di cuocere le scaloppine.
    Se il succo si fosse troppo ristretto, aggiungiamo un poco di brodo o del vino bianco.

  4. Servire calde.



Questa ricetta è stata letta da 1940 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Vota la ricetta: