Scaloppine con funghi trifolati
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Le scaloppine ai funghi trifolati, un secondo piatto davvero gustoso e velocissimo da preparare.
Si sa le fettine sono un passepartout ma non per questo dobbiamo rassegnarci a mangiarle sempre cotte ai ferri o sulla griglia, perché non cambiare, e prepararle in modo diverso dal solito?
Possiamo prepararle con i funghi trifolati per ottenere un secondo piatto gustoso e succoso.
Che ne dici se andiamo in cucina a prepararle?
Fettine di lonza di maiale
ai funghi trifolati
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 11 minuti
Tempo totale: 21 minuti
Ingredienti
- 600 gr di fettine di lonza di maiale o altra carne
- 500 gr di funghi champignon
- 20 gr di burro
- 4 cucchiai da tavola di olio extra vergine di oliva
- 3 spicchi di aglio
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale e pepe q.b.
- 1 mestolo di brodo vegetale
- Farina q.b
Preparazione
- Scaldiamo un giro d’olio evo in una padella e lasciamo soffriggere tre spicchi d’aglio in camicia.
Aggiungiamo alla padella i funghi già puliti ed affettati e lasciamoli saltare.
Sfumiamo con metà del vino bianco.
Portiamo avanti la cottura dei funghi aggiungendo un mestolo di brodo di carne, saliamo se necessario e lasciamo cuocere per 5 minuti.
Al termine della cottura, togliamo l’aglio e spegniamo il fuoco. - Prepariamo, nel frattempo, la carne: incidendola sui bordi in modo che in cottura non si arricci, quindi infariniamola.
- Facciamo scaldare in una padella una noce di burro ed un filo d’olio e quando il grasso è ben caldo, aggiungiamo la carne che dovrà cuocere per 2 minuti per lato circa. Saliamo adeguatamente e sfumiamo con il rimanente vino bianco.
- Quando il vino sarà evaporato, uniamo i funghi con il loro fondo di cottura, copriamo la padella e lasciamo cuocere per altri 3-4 minuti.
- Al termine della cottura, serviamo la carne con il sugo ai funghi ultimando il piatto con una bella spolverata di prezzemolo tritato.
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