Sarde in pastella
Questa ricetta è stata letta da 5586 persone
Le sarde in pastella sono un piatto tipico della cucina siciliana, un piatto economico ma veramente buono, e poi il pesce azzurro, è ormai risaputo, fa bene!
Con poca spesa possiamo avere un piatto di pesce gustoso, che piacerà a tutti i nostri commensali.
Le sarde in pastella possono essere uno stuzzicante antipasto o un secondo piatto da accompagnare con insalata di stagione.
Sarde in pastella
Portata: Antipasti – Secondi piatti – Piatti unici
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 4
Tempo prepar: 20 minuti
Tempo cottura: 4 minuti
Tempo totale: 24 minuti
Ingredienti
- 800 gr sarde
- 200 gr farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
- 10 gr lievito di birra, fresco
- olio di semi di arachide, per friggere
- sale, q.b
Preparazione
- Puliamo le sarde sotto l’acqua corrente, eliminiamo la testa, le lisce e apriamole a libro aprendo un solo lato del corpo del pesce (Questa operazione potete farvela fare del pescivendolo se non siete pratiche)
- Sciacquiamole nuovamente, asciughiamole con cura.
- Setacciamo la farina in una ciotola.
- In un altra ciotola sciogliamo il lievito in poca acqua tiepida dove aggiungeremo una punta di cucchiaino di zucchero per attivare il lievito.
- Aggiungiamo il lievito sciolto alla farina, poi, mescolando, aggiungiamo ed incorporiamo poco alla volta l’acqua necessaria per ottenere una pastella cremosa. Per intenderci la consistenza deve essere quella dello yogurt.
- Quando abbiamo raggiunto la consistenza desiderata, condiamo la pastella con un pizzico di sale e lasciamo lievitare per un ora coperta e lontano da correnti d’aria.
- Passato il tempo di lievitazione della pastella, intingere una alla volta le sarde fino a ricoprirle e poi tuffatele in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorate. Friggetene poche alla volta.
- Ponete le sarde su carta fritti per togliere l’unto in eccesso e servire calde.
Questa ricetta è stata letta da 5586 persone