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Sarde in pastella

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Sarde in pastella 2 - LA cucina di nonna Rita

Le sarde in pastella sono un piatto tipico della cucina siciliana, un piatto economico ma veramente buono, e poi il pesce azzurro, è ormai risaputo, fa bene!

Con poca spesa possiamo avere un piatto di pesce gustoso, che piacerà a tutti i nostri commensali.

Le sarde in pastella possono essere uno stuzzicante antipasto o un secondo piatto da accompagnare con insalata di stagione.

Sarde in pastella
Portata: Antipasti - Secondi piatti - Piatti unici
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 800 gr sarde
  • 200 gr farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
  • 10 gr lievito di birra, fresco
  • olio di semi di arachide, per friggere
  • sale, q.b
Preparazione
  1. Puliamo le sarde sotto l'acqua corrente, eliminiamo la testa, le lisce e apriamole a libro aprendo un solo lato del corpo del pesce (Questa operazione potete farvela fare del pescivendolo se non siete pratiche)

  2. Sciacquiamole nuovamente, asciughiamole con cura.

  3. Setacciamo la farina in una ciotola.

  4. In un altra ciotolina sciogliamo il lievito in poca acqua tiepida dove aggiungeremo una punta di cucchiaino di zucchero per attivare il lievito.

  5. Aggiungiamo il lievito sciolto alla farina, poi, mescolando, aggiungiamo ed incorporiamo poco alla volta l'acqua necessaria per ottenere una pastella cremosa. Per intenderci la consistenza deve essere quella dello yogurt.

  6. Quando abbiamo raggiunto la consistenza desiderata, condiamo la pastella con un pizzico di sale e lasciamo lievitare per un ora coperta e lontano da correnti d'aria.

  7. Passato il tempo di lievitazione della pastella, intingere una alla volta le sarde fino a ricoprirle e poi tuffatele in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorate. Friggetene poche alla volta.

  8. Ponete le sarde su carta fritti per togliere l'unto in eccesso e servire calde.



Questa ricetta è stata letta da 1601 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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